Войти

Компания Google ищет свою нишу в медицине

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
08:53, 22 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Уже давно разработчики компании планируют внести свой вклад в медицину и предлагают использовать алгоритмы обучения, чтобы без помощи врача обычная сеть могла по фотографиям глаз людей наличие диабетической ретинопатии ― повреждений сосудов в глазах.
Фото: candoverclinic.com

Эксперты делают «ставки» на искусственный интеллект и его способность определить, есть ли у человека риск получить в будущем инфаркт или столкнуться с иными сердечно-сосудистыми проблемами.

Созданные алгоритмы способны обрабатывать полученную информацию через фотографии (глаза пациента) и составлять результаты. Для этого она использует те медицинские материалы и данные, которые помогут поставить верный диагноз. Кроме этого, если программа получает сведения из медицинской карты пациента, она способна сопоставить все данные и выдать точные результаты. Сами разработчики считают, что нейросеть Google прогнозирует отклонения в здоровье на ближайшие пять лет с точностью до 70%. Не все врачи способны дать столь точные прогнозы.

Недавно мы писали про чипы со стволовыми клетками, которые в скором времени смогут заменить классические медицинские карты и позволят верно лечить пациентов, не подвергая их органы лишней нагрузке.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments