Войти

Капуста спасает от рака толстой кишки

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 16 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
Вещество индол-3-карбинол, которое содержится в брокколи, кольраби, брюссельской капусте и репе, предотвращает развитие рака толстой кишки. Это показала работа ученых из лондонского Института Фрэнсиса Крика.
Фото: foodandhealth.ru

Новое исследование — это первое доказательства того, как индол-3-карбинол в соединении с белком AHR защищает кишечник от воспаления и развития рака. AHR — это рецептор ароматических углеводородов, функция которого собирать сигналы окружающей среды и передавать их иммунным клеткам. Эти сигналы важны для защиты пищеварительного тракта от воспаления. Также этот белок помогает извлекать питательные вещества из пищи.

Доктор Крис Ширинг из Имперского колледжа Лондона отмечает, что «даже без генетических факторов риска диета, лишенная продуктов из семейства капустных, может привести к раку толстой кишки».

По данным Всемирной организации здравоохранения в 2015 году от рака толстой прямой кишки в мире умерло 774 тысячи человек.

Руководитель исследовательской группы в Институте Фрэнсиса Крика, доктор Бригитта Стокингер, и ее коллеги выяснили, что у лабораторных мышей, потреблявших синтетическую пищу, появилась опухоль толстой кишки в течение 10 недель. Мыши, которых кормили зернами и злаками, остались здоровы.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments