Войти

Какую угрозу несут в себе кассовые чеки?

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:30, 19 января 2019Время на прочтение: 2 минуты
Покупателям советуют сохранять чеки после покупки, а вот врачи, наоборот, рекомендуют моментально избавляться от них. Все из-за термобумаги, на которой чеки изготавливаются.
Фото: pixabay.com

Она содержит химикат бисфенол А, который многие специалисты считают вредным для здоровья человека, сообщает korrespondent.net со ссылкой на genengnews.com.

По мнению ученых из университета Гранады, бисфенол А может стать причиной возникновения ряда недугов, среди которых диабет, бесплодие и злокачественные опухоли. Около 50 лет этот химикат использовали при производстве пластмассы, а также в процессе изготовления различных медицинских инструментов, линз для очков, бутылок, спортивного инвентаря, зубных пломб, бытовой техники. Но чаще всего мы соприкасаемся с бисфенолом А в процессе покупок: когда получаем кассовый чек.

Специалисты изучили проблему и пришли к выводу, что данный элемент существенным образом влияет на возникновение злокачественных опухолей, а также многих других болезней. Имитируя женский гормон эстроген, Бисфенол А разрушает эндокринную систему организма. Это, в свою очередь, может вызвать у женщин преждевременные роды, а также грозит возникновением аутизма у детей.

По информации журнала «Наука и жизнь», данное соединение, содержащееся в кассовом чеке, остается на пальцах покупателей и проникает через кожу. В группе риска находятся кассиры, потому что вынуждены ежедневно выдавать чеки. А у подавляющего большинства жителей Англии, к примеру, бисфенол А обнаруживается в моче. И чаще всего  у кассиров. Специалисты отмечают, что соединение активнее впитывается, если на кожу нанесен косметический крем.

Ранее Yellmed писал о том, что чипсы и сладости в супермаркетах нужно держать подальше от касс.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments