Войти

Как связаны поедание мяса и астма: объяснили ученые

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
10:37, 6 января 2021Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Оказывается, вещества, содержащиеся в приготовленном мясе, усиливают хрипы у детей.
Фото: pixabay.com

В основу исследования ученых из США легли данные более 4,3 тысячи детей в возрасте 2-17 лет. Эксперты проанализировали двухлетний рацион участников, пишет ScienceDaily.

Было установлено: частое употребление мяса любого вида связано с повышенной вероятностью респираторных симптомов, в том числе хрипов, которые мешали ребенку спать, выполнять физические упражнения и требовали приема лекарственных средств.

Эксперты полагают, все дело в провоспалительных соединениях – конечных продуктах гликирования, которые содержатся в продуктах животного происхождения.

«Исследования по выявлению диетических факторов, влияющих на респираторные симптомы у детей, очень важны, поскольку эти риски потенциально поддаются изменению и могут помочь составить рекомендации по питанию», – подчеркивают ученые.

Ранее Yellmed рассказывал, как наладить режим питания после праздничных застолий.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter