Войти

Исследователи: продукты с ГМО не несут опасность

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:23, 23 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Генетически модифицированные (ГМ) продукты прочно вошли в нашу жизнь.
Фото: wnature.net

Правда, вокруг них постоянно возгораются споры. Все разделились на два лагеря: первые не видят ничего плохого в использовании модифицированных сортов кукурузы, а другие считают, что такие продукты наносят вред здоровью.

Не так давно очередные ученые доказали безопасность ГМ-кукурузы, о чем опубликовали отчет в иностранных СМИ.

Оказалось, ГМ-кукуруза опасна только для насекомых-вредителей. При этом она отличается повышенной урожайностью и малым содержанием микотоксинов. Вряд ли на этом споры закончатся, так что подобные исследования будут продолжены.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments