Войти

Исследование: приостановка работы яичников может привести к ИБС

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:35, 14 августа 2020Время на прочтение: 1 минута
Репродуктивные показатели оказались ключом к раннему выявлению и профилактике патологии коронарных артерий у женщин в постменопаузе.
Фото: pixabay.com

К такому выводу пришли исследователи из США, пишет Eurekalert.org.

Ишемическая болезнь сердца — одна из основных причин смертности вне зависимости от половой принадлежности. Однако женщины более склонны к недугу в период менопаузы из-за остановки функции яичников, вызывающей дефицит гормона эстрогена.

В исследовании приняли участие 1500 женщин, находящихся в постменопаузе. Эксперты учитывали различные факторы: беременность, возраст наступления менархе и первых родов, менопаузы. Исследователи также сравнили репродуктивные показатели здоровых участниц и тех, у кого диагностировали ИБС.

Было установлено: три и более беременности, ранняя менопауза, короткая продолжительность репродуктивного периода являются факторами риска развития ишемической болезни сердца у женщин в постменопаузе.

Эксперты подчеркивают: выводы исследования помогут предотвратить и минимизировать последствия «сердечного» недуга.

«Ранняя потеря функции яичников приводит к ускоренному старению, – отмечают авторы исследования. – В будущем мы надеемся выявить способы, которое позволят замедлить этот процесс».

Ранее Yellmed рассказывал, как распознать колоректальный рак.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments