
Специалисты провели опрос среди людей разных возрастов из компаний Mastercard и Ipsos MORI и обнаружили, что сотрудники стали меньше тратить времени на перерыв. Чаще всего на обед выходило около 28 минут. И только 17% от общего количество сотрудников выделяли целый час на обеденный перерыв.
Остальные данные, полученные в ходе исследования:
- 12% сотрудников вообще не обедают
- 66% процентов опрошенных проводят свой обеденный перерыв на рабочем месте
- трое из пяти сотрудников брали «собойку»
- 36% в течение недели не удавалось выйти из офиса во время обеденного перерыва (не было времени)
Любой специалист вам скажет, что обед необходим! Если вы хотите быть продуктивными, здоровыми и креативными работниками, следует устраивать перерыв, питаться и отдыхать. Не сомневайтесь, этот час, который вы потратите на питание и отдых, поможет вам продуктивно поработать во второй половине дня, и вы успеете сделать все, что планировали.
Начальству следует следить за тем, чтобы его сотрудники обязательно отдыхали час в день. Специалисты отмечают: отказ от обеденного перерыва негативно влияет на продуктивность, креативность и здоровье работников. По мнению ученых, руководители должны следить за тем, чтобы обеденный перерыв у подчиненных длился не менее часа. Сидеть в течение долгого времени опасно для здоровья.