Войти

Исследование: как щедрость влияет на продолжительность жизни

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:05, 4 сентября 2020Время на прочтение: 1 минута
Кто делится своими ресурсами, тот живет дольше?
Фото: pixabay.com

Немецкие специалисты проанализировали данные о средней продолжительности жизни и распределении финансов в обществе более чем 30 стран всех континентов. О выводах ученых рассказал журнал PNAS.

Информация касалась отдельных семей – сколько родители тратят на образование детей, помогает ли финансово потомство своим пожилым родственникам, участвуют ли члены семьи в благотворительности, а также политику государства в целом – размеры социальных выплат, финансирование здравоохранения.

Ученые выяснили: в странах, где активно делятся финансовыми ресурсами, люди живут значительно дольше, чем в государствах с противоположным укладом.

Исследователи отмечают: самый низкий уровень щедрости как на уровне семьи, так и на уровне государства и самая короткая продолжительность жизни оказались в регионах Африки на юге от Сахары.

А вот в Японии, западноевропейских странах, где в жителей вкладывается много ресурсов, люди живут намного дольше. Например во Франции, Японии граждане отдают другим 68-69% своего дохода, полученного в течение жизни.

Ранее Yellmed рассказывал, что целенаправленная ходьба полезнее, чем праздная прогулка.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments