Войти

ДНК-анализ определения пола плода на самых ранних сроках беременности: как он проводится

Партнерский материал

Искусственный интеллект поможет вылечить сепсис в 98% случаев

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
15:10, 24 октября 2018Время на прочтение: 2 минуты
Новая технология, которая использует искусственный интеллект для планирования лечения пациентов с сепсисом, или заражением крови, принимает более надежные и обоснованные решения, чем врачи.
Фото: progress.online

Исследователи из Имперского колледжа Лондона установили, что новая система быстро обучилась выстраиванию лучших методов лечения за счет анализа историй болезни около 100 тысяч пациентов. При этом на искусственный интеллект и его алгоритмы также влияли и решения каждого конкретного врача. Об этом пишет sobesednik.ru.

Авторы исследования изучили истории болезней пациентов из 130 центров неотложной помощи США за 15-летний период. Все эти данные провели через систему искусственного интеллекта для формирования рекомендаций, которые должны повысить шансы пациентов и эффект лечения. Результаты показали, что в 98% случаев технология принимала более взвешенные и правильные решения, чем это делали сами врачи. Когда же рекомендации врачей по лечению совпадали с рекомендациями искусственного интеллекта, то смертность пациентов снижалась до минимума.

Сепсис каждый год приводит к десяткам тысяч смертей россиян, это опасное для жизни состояние, которое характеризуется мощным иммунным ответом организма на бактериальную инфекцию, приводящим к повреждениям собственных тканей и органов. Заражение крови вызывает резкое падение артериального давления, из-за чего органы лишаются притока крови и кислорода. Лечить сепсис необходимо антибиотиками, дополнительным количеством жидкостей и лекарствами для поднятия давления.

РанееYellmed писал о том, что робот научился брать кровь и проводить анализ образцов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter