Войти

Инвалидными креслами можно будет управлять при помощи мимики

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 5 декабря 2018Время на прочтение: 1 минута
Бразильская компания Hoobox Robotics вместе с Intel создала аппарат, который поможет людям с ограниченными возможностями управлять креслом-коляской простым поднятием брови или другим выражением лица.
Фото: mix.tn.kz

Искусственный интеллект Wheelie автоматически распознает улыбку пользователя и другие жесты, а значит, человеку не нужно на протяжении длительного времени учиться управлять креслом. Об этом сообщает naked-science.ru.

Программа позволяет привязать каждое выражение лица к тому или иному направлению движения, а также к газу или тормозу. Выражение улыбки чаще всего связывается с торможением, потому что люди могут невольно улыбнуться, услышав какую-то смешную историю. Искусственный интеллект также способен распознать, когда человек собирается кашлять или чихать, чтобы ошибочно не принять это за команду.

Аппарат может работать как в солнечную погоду, так и при тусклом освещении. Также искусственный интеллект совместим с 95% моторизованных инвалидных колясок этой компании.

По статистике, в США проживает около 288 тысяч пациентов, страдающих от травмы спинного мозга, и с каждым годом их число увеличивается более чем на 17 тысяч человек. А в России тем временем сдают напрокат инвалидные кресла. Пока пункты проката действуют в Москве, Ульяновске и в Самарской области.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments