Войти

Холестерин повышает риск развития рака толстой кишки

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:39, 30 января 2018Время на прочтение: 1 минута
Многие врачи советуют своим пациентам понижать холестерин за счет отказал от потребления красного мяса и молочных продуктов.
Фото: cnccs.it

Рекомендацию не следует игнорировать, считают специалисты, так как холестерин связан с повышенным риском рака толстой кишки. И если холестерина много в организме, то он способен усиливать рост опухолей до 100 раз.

Стволовые клетки способны принимать «роль» любой клетки. И, когда повышается уровень холестерина, то повышается скорость размножения стволовых клеток в кишечнике и это приводит к скорости роста опухоли.

Исследование на грызунах подтвердил данную информацию. Опухоль начинала быстро расти при добавлении холестерина в рацион.

Ученые планируют выяснить, влияет ли показатель холестерина на развитие иных видов рака. После этого будет решаться вопрос, можно ли как-то изменить ситуацию, если снизить уровень холестерина с помощью препаратов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments