Войти

Хирургам предстоит оперирование в голом виде

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:16, 18 июля 2017Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Речь идет о руках. Хирургические перчатки могут стать причиной распространения опасных госпитальных инфекций. Американские ученые склоняются к тому, что хирургам следует свои манипуляции проводить в голом виде, а не в стерильном хирургическом костюме и в специальных перчатках.
Фото: 40-nedel.ru

Хирургические перчатки провоцируют трение против кожи, поэтому бактерии распространяются по воздуху операционной. Но при этом, что интересно, разницы в плане бактериальной угрозы между врачами в специальных костюмах и в нормальной одежде, почти нет.

Замечено, что от мужчин – хирургов выделяется больше бактерий, чем от женщин, а если на женщине колготки, то на ней будет больше бактерий, чем на женщине без колготок.

«В плане выделения бактерий в воздух голые люди гораздо менее опасны, чем одетые, - говорят исследователи. - Бактерии попадают в атмосферу через крошечные чешуйки кожи, и если вы носите одежду, то она постоянно трется о вашу кожу, так что эти чешуйки отпадают. Если же вы не носите одежду, то этого просто не происходит. Конечно, хирургии в голом виде, скорее всего, не будет, поскольку это нарушает этические основы».

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter