Войти

Грибы сохранят интеллект пожилым людям

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:04, 14 марта 2019Время на прочтение: 1 минута
Ученые из Сингапура пришли к выводу, что более двух порций грибов в неделю на 50 процентов сократят риск развития нарушений интеллекта у людей в возрасте.
Фото: pixabay.com

Симптоматика нарушений интеллекта может заключаться в забывчивости и потере памяти, проблемах с речью и скоростью мышления, пишет Sobesednik.ru.

Исследование длилось на протяжении 6 лет. Испытуемыми были более 600 человек из Сингапура.

В качестве одной порции ученые назвали 1/4 часть чашки готовых грибов с примерным весом – 150 граммов. Специалисты отметили, что две такие порции вполне соответствуют нормам, которые рекомендуют диетологи. Но даже одна порция способствует защите от когнитивных нарушений. При этом вид съедобных грибов значения не имеет.

Исследователи полагают, такой эффект возможен благодаря эрготионеину, содержащемуся в данном продукте. Этот компонент является уникальным антиоксидантом, который не вырабатывается организмом человека и обладает противовоспалительными свойствами.

Ранее Yellmed писал о том, что внезапное беспамятство может указывать на «немой» инсульт.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments