Войти

Ученые: фруктово-овощная диета снижает риск заболеть диабетом

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 15 июля 2020
Время на прочтение: 1 минута
Если каждый день есть немного растительных плодов, организм получит пользу в долгосрочной перспективе.
Фото: pixabay.com

К такому выводу пришли специалисты из Великобритании, пишет The Sun.

В исследовании приняли участие 23 тысячи человек из разных стран Европы. Часть участников добавила в свой рацион много овощей и фруктов.

Было установлено: шансы заболеть диабетом 2-го типа снижались на 25% при ежедневном употреблении более 60 граммов плодов. Подобной тенденции не наблюдалось среди участников, которые не придерживались фруктово-овощной диеты.

«Растительная пища богата витаминами, минералами и клетчаткой, которые препятствуют развитию диабета и рака», — подчеркивают эксперты. Они выделили «любимчиков» растительной группы: яблоки, бананы, брокколи, помидоры черри.

Предыдущее исследование показало: регулярное употребление цельнозерновых культур снижает вероятность возникновения диабета 2-го типа на 29%.

Ранее Yellmed рассказывал, почему стоит употреблять не больше 25 граммов шоколада в сутки.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments