Войти

Физические нагрузки – лучшая профилактика артрита

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:53, 29 марта 2019Время на прочтение: 1 минута
Согласно исследованиям ученых из Лондона, тренировки предупреждают повреждение хрящевых тканей.
Фото: pixabay.com

Многие люди отказываются от спорта и посильных физических нагрузок, потому что боятся появления и развития артрита. Однако последние исследования показывают: тренировки благотворно влияют на хрящевую ткань, пишет meddaily.ru со ссылкой на Eurek Alert.

Благодаря физическим нагрузкам, в организме подавляются воспаления, которые вызывают остеоартрит. Это происходит в процессе выполнения упражнений: когда хрящи в тазобедренном и коленном суставах сплющиваются, купирются воспалительные молекулы.

Во время тренировок активизируется белок HDAC6, в результате чего происходят изменения в тех белках, которые формируют первичные реснички. Ученые отмечают, что длина ресничек – показатель уровня воспаления. Чем они длиннее, тем выше вероятность воспалительных процессов.

Согласно результатам исследования, у людей, которые занимались спортом, реснички были короче, чем у тех, кто не уделял время тренировкам.

Ранее Yellmed писал о том, что у 20 миллионов россиян наблюдается недостаток физической активности, а также называл продукты, которые делают кости крепче.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments