Войти

Эксперты: нельзя смешивать алкоголь и энергетики

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:05, 27 августа 2018Время на прочтение: 1 минута
В результате эксперимента ученые пришли к выводу, что энергетики усиливают отрицательное влияние алкоголя: чувство страха практически исчезает.
Фото: takzdorovo.ru

Над исследованием работали американские, британские и бразильские эксперты. Об этом сообщает сайт fakty.ictv.ua со ссылкой на  Journal of Psychiatric Research

Во время изучения специалисты обратили внимание на то, как влияет на организм человека этанол и таурин — главные компоненты спирта и различных энергетиков.

Группу “добровольцев” ученые набрали из рыб вида данио-рерио. Одних поместили в резервуар с водой, других — в смесь воды, таурина и этилового спирта. Позже “добровольцев” поместили в аквариумы с сородичами, среди которых были и хищники. Оказалось, что этанол или таурин уменьшают социальную активность, ухудшается реакция на хищников.

Итог эксперимента: энергетики делают отрицательное влияние алкоголя более сильным: чувство страха практически исчезает.

Стоит отметить, что этиловый спирт называют популярным депрессантом, отрицательно воздействующим на ЦНС. Кроме того, алкоголь в больших количествах приводит к различным физиологическим и психологическим нарушениям в работе организма, также алкоголь вызывает зависимость, побороть которую непросто.

Ранее Yellmed рассказывал о том, что алкогольные вечеринки в молодости «бьют» по мозгу, а также о том, что в России запретили алкогольные энергетики

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments