Войти

Диабет 2 типа можно лечить электромагнитными полями: исследование

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:43, 14 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Перевод: , Yellmed
Открытие ученые сделали случайно.
Фото: pixabay.com

Эта болезнь развивается, когда клетки перестают нормально реагировать на гормон инсулин, вырабатываемый поджелудочной железой. В итоге утрачивается способность организма перерабатывать сахар из крови, пишет MedicalNewsToday.

В ответ поджелудочная вырабатывает больше инсулина, и в какой-то момент не справляется, из-за чего подскакивает уровень сахара. Начинают страдать зрение, почки, сердце. На помощь приходят антидиабетические лекарства, и все равно, согласно исследованиям, у 45% людей с диабетом 2 типа не получается эффективно контролировать уровень сахара в крови.

Теперь ученые считают, что сделали очень важное открытие в сфере действенного и доступного лечения диабета 2 типа. Они позаимствовали мышей у других ученых, ставивших эксперимент по влиянию электромагнитных полей на мозг животных, чтобы изучать уровни сахара в крови.

Эксперты обнаружили, что комбинация статических электрических и магнитных полей, в сто раз превышающих естественные уровни Земли, изменяет уровень сахара в крови мышей. Кроме того, после трех дней воздействия этих полей у грызунов заметно изменилась инсулинорезистентность.

Ученые поясняют: в наших телах есть молекулы, действующие как крошечные магнитные антенны. Они дают биологический ответ на электромагнитные поля. Некоторые из них играют роль и при диабете 2 типа.

Эксперты решили выяснить, будут ли так же реагировать на электромагнитное воздействие клетки людей. Аналогичным образом они исследовали человеческие клетки в лаборатории и получили положительный ответ. Теперь планируют привлечь к экспериментам крупных животных, физиология которых близка к человеческой.

Ранее Yellmed рассказывал, чем опасен избыток фолиевой кислоты при беременности.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments