Войти

Чипы со стволовыми клетками заменят анализ крови и лечение «вслепую»

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:38, 21 февраля 2018Время на прочтение: 1 минута
Специалисты говорят о том, что не за горами времена, когда у каждого человека будет чип со стволовыми клетками.
Фото: geektimes.ru

Он сможет заменить привычную нам медицинскую карту. Чип будет использоваться для проверки лекарственных препаратов (будут проводиться только на нем), эксперименты на здоровье человека уйдут в прошлое. Правда, такая система, с биологической точки зрения, очень сложна. Но зато будет выдавать максимально точные анализы, что позволит быстро начать лечение человека.

Так как стволовые клетки способны принимать «форму» любой клетки тела, то чип позволит проводить разного рода исследования. Создавать чипы будут из гибкого полимера, в котором есть микроскопические каналы, способные скрывать стволовые клетки. В каналы будут попадать питательные растворы и клетки начнут расти и развиваться, постепенно превращаясь в клетки любого органа. Поэтому эксперименты на них не будут отличаться от экспериментов, которые проводятся на живых органах в настоящее время.

Для создания чипа достаточно «капли» крови пациента. Пока сложно говорить о том, когда чипы распространятся по всему миру и станут неотъемлемой частью медицины. Но специалисты многие верят в пользу чипов и работают над тем, чтобы убрать все сложности по реализации данной идеи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments