Войти

Черный чай способствует снижению веса

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:50, 5 октября 2017Время на прочтение: 1 минута
Все потому, что напиток меняет микрофлору кишечника. В этом уверены ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Фото: sam-sebe-medik.ru

Химические вещества в зеленом чае впитываются организмом и влияют на метаболизм в печени. Как оказалось полифенолы черного чая, которые слишком велики для поглощения в тонком кишечнике, стимулируют рост кишечной бактерии и образование короткоцепочечных жирных кислот, которые также влияют на метаболизм печени.

Выяснить это удалось благодаря опытам над мышами, которых разделили на четыре группы и посадили на разную диету. Первые две не включали чай вообще, при этом в одном случае пища была жирной, а в другом ― нежирной. Оставшиеся две диеты были такими же, но уже включали экстракт черного или зеленого чая.

Через четыре недели масса мышей, получавших экстракты чая, упала до того же уровня, что и у животных, которые получали пищу с низким содержанием жиров. Ученые также проанализировали микробиом в кишечнике мышей и измерили жировые отложения в тканях печени.

Как оказалось, регулярное потребление чая привело к уменьшению бактерий, вызывающих ожирение. При этом только у животных, которым давали черный чай, стало больше бактерий под названием Pseudobutyrivibrio, что показало разницу между двумя этими напитками.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments