Войти

Черный чай способствует снижению веса

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:50, 5 октября 2017Время на прочтение: 1 минутаКомментарии
Все потому, что напиток меняет микрофлору кишечника. В этом уверены ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.
Фото: sam-sebe-medik.ru

Химические вещества в зеленом чае впитываются организмом и влияют на метаболизм в печени. Как оказалось полифенолы черного чая, которые слишком велики для поглощения в тонком кишечнике, стимулируют рост кишечной бактерии и образование короткоцепочечных жирных кислот, которые также влияют на метаболизм печени.

Выяснить это удалось благодаря опытам над мышами, которых разделили на четыре группы и посадили на разную диету. Первые две не включали чай вообще, при этом в одном случае пища была жирной, а в другом ― нежирной. Оставшиеся две диеты были такими же, но уже включали экстракт черного или зеленого чая.

Через четыре недели масса мышей, получавших экстракты чая, упала до того же уровня, что и у животных, которые получали пищу с низким содержанием жиров. Ученые также проанализировали микробиом в кишечнике мышей и измерили жировые отложения в тканях печени.

Как оказалось, регулярное потребление чая привело к уменьшению бактерий, вызывающих ожирение. При этом только у животных, которым давали черный чай, стало больше бактерий под названием Pseudobutyrivibrio, что показало разницу между двумя этими напитками.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter