Профессор Техасского университета Нэнси Тернер заявила, что употребление чернослива стимулирует рост кишечных бактерий, которые защищают от рака толстой кишки.

Фото: polza-vred.su
Недавно проведенные исследования показали, что фенольные соединения, которые содержатся в черносливе, работают как антиоксиданты, защищая клетки от разрушительного действия свободных радикалов, пишет МедикФорум.
Ученые провели эксперимент на крысах. Животных разделили на группы, одну из которых держали на диете с черносливом. У тех грызунов, которые получали сушеную сливу, было замечено снижение нездоровой кишечной флоры.
Согласно заключению исследователей, употребление чернослива стимулирует здоровые процессы в кишечной микрофлоре и тем самым уменьшает риск возникновения рака толстой кишки.
Ранее Yellmed писал о том, что от рака толстой кишки спасает капуста.