Войти

Частое употребление мучных изделий может привести к близорукости

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:12, 13 октября 2017Время на прочтение: 1 минута
К такому выводу на основании ряда исследований пришли ученые из Сиднейского университета Колорадо.
Фото: metro.co.uk

По мнению специалистов, наиболее негативное воздействие от хлебобулочных изделий идет на глазное яблоко.

После экспериментов эксперты рассказали, что избыточный инсулин, вырабатываемый организмом из-за потребления мучных продуктов, негативно влияет на здоровье глаз, а в частности на глазное яблоко. Из-за постоянного чрезмерного получения организмом хлебобулочных продуктов питания, глазное яблоко подвергается изменениям и удлиняется, что приводит к близорукости.

Полученные в результате эксперимента данные могут помочь устранить резкое увеличение заболевших близорукостью в развитых странах за последние два столетия. Именно из-за обильной любви к мучным изделиям в ряде стран, как говорят ученые, у многих развита близорукость. По данным медиков, около 30% населения Европы страдает этим недугом.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments