Войти

Быть должником – вредно для здоровья

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:13, 2 апреля 2019Время на прочтение: 2 минуты
Ученые из Сингапура выдвинули гипотезу, что долги негативно сказываются на психологическом здоровье и интеллектуальных способностях людей.
Фото: pddonlain.ru

В итоге человек не может посмотреть на ситуацию со стороны и найти выход, принимает неверные решения, которые еще больше ухудшают его финансовое положение, пишет health.mail.ru со ссылкой на The Daily Mail.

Ученые решили проверить правильность своего суждения. В эксперименте приняли участие 200 испытуемых с низким доходом. Людей опрашивали до начала исследования, а также спустя 3 месяца. В ходе двух опросов эксперты изучали психологическое состояние испытуемых, а также их умственные способности и возможность принимать финансовые решения. При этом в конце эксперимента участникам сообщили, что их долг стал меньше на 3 среднемесячные зарплаты. Изначально у каждого человека была своя величина долга, поэтому после списания названной суммы задолженность у всех была разной.

После уменьшения долга у испытуемых, выполнивших интеллектуальные тесты, количество ошибок снизилось в среднем на 13 процентов. Принимая решения, связанные с деньгами, люди предпочитали долгосрочные цели мгновенной выгоде, при этом ошибались они на 11 процентов меньше. Если говорить о психологическом состоянии участников, то оно улучшилось на 25 процентов.

Исследование показало: человек не может выбраться из непростой ситуации не из-за своих способностей или социального статуса. Даже талантливым и предприимчивым людям трудно выходить из тяжелого финансового положения, так как долги нарушают нормальную работу психики, влияют на правильность принятия решений.

Ранее Yellmed писал о том, что горсть орехов способна улучшить умственные способности на 60 процентов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments