Войти

Безвредной дозы алкоголя не существует

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:48, 26 августа 2018Время на прочтение: 2 минуты
К такому выводу пришли ученые после масштабного исследования, в котором приняли участие 28 миллионов человек из 195 стран.
Фото: therail.media

Специалисты уверены, что полезные свойства алкоголя не перевешивают его побочные эффекты, в частности риск развития рака. Об этом сообщает Naked Science со ссылкой на журнал The Lancet.

Были проанализированы данные около 700 работ, чтобы определить, с какой регулярностью люди по всему миру употребляют спиртные напитки, а также определить риск развития болезней, связанных с алкоголем. Выяснилось, что употребление спиртных напитков стало в 2016 году седьмым по опасности фактором, приводящим к преждевременной смерти и провоцирующим развитие различных болезней среди всех возрастов. Также алкоголь стал причиной смерти 2,2 процентов женщин и 6,8 процентов мужчин, по большей части из-за онкологических заболеваний.

Каждый третий житель нашей планеты употребляет алкоголь. В это число входят 25 процентов женщин и 39 процентов мужчин. Самыми пьющими оказались жители Дании, а наименее — мужчины в Пакистане (0,8 процентов) и женщины из Бангладеш (0,3 процента). Румынские мужчины и украинские женщины выпивают больше всего — 8,2 и 4,2 спиртного напитка в день соответственно.

Исследователи подсчитали, что люди в возрасте от 15 до 95 лет, выпивающие по одному алкогольному напитку в день, повышают риск развития одной из двадцати трех болезней, связанных с алкоголем, на 0,5 процентов по сравнению с теми, кто полностью отказался от спиртных напитков.

Недавно Yellmed рассказывал, почему возникает алкоголизм и как с этим бороться.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments