Войти

Алкогольные вечеринки в молодости «бьют» по мозгу

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:20, 21 июля 2017Время на прочтение: 1 минута
В молодости многие балуются спиртным, и никто не задумывается о том, что это может стать причиной появления проблем со здоровьем. К примеру, это способствует усыханию отдельных зон мозга, связанный с памятью, вниманием и языком.
Фото: dnpr.com.ua

Конечно, это может стать причиной развития алкоголизма или других проблем. Если человек начинает пить еще в подростковом возрасте, когда мозг полностью не сформирован, это влияет на будущее.

Существует даже норма, которая говорит об излишнем употреблении спиртного. Для женщин это употребление 4 и более стандартных напитков за 2 часа, и 5 и более напитков - для мужчин.

Было проведено исследования для выявления частого потребления спиртного на способность мозга тормозить реакции, на рабочую память, вербальное обучение, принятие решений, чувство награды, реакции мозга на любые раздражители, связанные с алкоголем.

Результаты: употребление алкоголя приводит к истончению или усыханию зон мозга, важных для работы памяти, внимания, языка, сознания (корковые и подкорковые структуры). Мозговая активность ухудшается, молодые люди не могут заучивать новые слова, все это говорит об изменении самой мозговой активности.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments