Top.Mail.Ru
Войти

3D-сканирование лица как современная помощь в диагностировании аутизма

Наука
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:27, 27 июл 2016
Диагностировать аутизм благодаря новому методу можно будет совсем в маленьком возрасте ребенка, что позволит своевременно начать необходимое лечение.

Австралийские ученые проводят массу исследований для выяснения, возможно ли с помощью 3D-сканирование лица в юном возрасте диагностировать аутизм в раннем возрасте. Сейчас медики способны поставить диагноз аутизм в возрасте около 4-ех лет.

Ученые будут работать с крохотными детьми в возрасте от 9 до 15 месяцев, у которых в наличие признаки расстройств аутического спектра. Исследователи сделают трехмерное сканирование их лиц, после чего будут вести наблюдения за каждым маленьким участником, чтобы узнать, у кого из них будет заболевание. Все это делается для того, чтобы потом воедино соединить все собранные данные. Один из возможных маркеров - «слишком мужское» лицо. Причиной маскулинности является высокий уровень тестестерона  у плода во время беременности и этот гормон способен влиять на развитие мозга.

Сегодня, если врачи постоянно наблюдают за ребенком, могут диагностировать аутизм в возрасте около двух лет, но сам диагноз ставится намного позже, когда ребенку исполняется около четырех лет. В этом есть минус, так как чем раньше начнется терапия, тем лучше будут результаты. Лучше всего, если лечение начинается в возрасте малыша от 12 до 24 месяцев. Дети, с которыми начали усердную работу до трех лет, достигают хороших результатов и во владении языком, и в когнитивной сфере.

Исследователи планируют собрать «каталог» лиц, в который будут включены лица людей здоровых и лица людей с аутизмом. Это поможет диагностировать аутизм в раннем возрасте.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments