Войти

Весомая причина использовать авокадо для лечения волос

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:00, 1 февраля 2020Время на прочтение: 3 минуты
Рецептами простых и эффективных масок поделились стилисты.
Фото: pixabay.com

Дизайнер причесок Джуди МакГиннесс напоминает: маски из разряда «сделай сама» лучше наносить на сухие или влажные волосы, а затем использовать шампунь, кондиционер. В противном случае средство не смоется даже после нескольких попыток, пишет Women's Health.

Второе правило — наносить самодельную маску только на кончики и среднюю длину волос. Именно там волоски старые, поврежденные, сухие. Корни оставляем в покое.

Держать маску на голове нужно не меньше 20 минут. По замечанию Джуди, так она сможет проникнуть в кутикулу. И будьте осторожны при смывании средства на пол душевой кабины или дно ванны. Станет очень скользко.

Стилисты предлагают на выбор семь восхитительных рецептов — для любых типов волос. И первая в списке — спасительная маска с авокадо.

Для густых, жестких и поврежденных волос

Чтобы смягчить и напитать локоны, берите ингредиенты с высоким содержанием жира. Например, с помощью вилки можно смешать пол-авокадо, яйцо, чайную ложку оливкового масла. Наносится маска от середины волос до кончиков, оставляется на двадцать минут, потом смывается шампунем.

Для нормальных и тонких волос

Выберите что-нибудь более легкое, с гелеобразной консистенцией. Можете отделить белки от двух яиц, добавить две столовые ложки кокосового масла и взбить их вместе. Для нанесения подойдет расческа с широкими зубцами. Через двадцать минут смывайте еле тепленькой водичкой — иначе белки «заварятся» прямо в волосах.

Фото: pixabay.com

Если не хватает блеска

Для тусклых волос можно смешать яичный белок, столовую ложку настоящего меда и спелый банан. Фрукт предварительно заморозьте — чтобы он хорошо измельчился в блендере, потом добавьте к нему белок, мед и еще раз перемешайте. Наносите и смывайте так же, как предыдущие маски.

Для красивого увлажнения

Для пересушенных волос можно попробовать маску с медом, яйцом и яблочным уксусом. Она напитает локоны, восстановит естественный pH волос. Берем чайную ложку меда, столовую ложку яблочного уксуса, одно яйцо — и смешиваем ингредиенты.

В этом случае сначала нужно помыть голову с шампунем, потом нанести маску почти от самых корней. Смывается средство через полчаса.

От шелушения кожи головы

Чтобы провести отшелушивание, можно смешать две столовые ложки сахарного песка, чайную ложку кокосового масла и каплю масла перечной мяты. Равномерно распределите смесь по волоскам и аккуратно помассируйте кожу головы. Маску нужно хорошенько смыть вспененным шампунем.

Фото: pixabay.com

Для слишком вьющихся волос

Для самодельного кондиционера понадобятся кокосовое масло и масло жожоба. Смешанные в равных пропорциях с водой, они помещаются в баллончик-распылитель и распрыскиваются на влажные локоны. После высыхания чрезмерно вьющиеся волосы превратятся в красивые кудри.

Чтобы волосы быстрее росли

Ускорит рост волосков масло розмарина: оно пробуждает волосяной фолликул и поддерживает образование новых клеток. Для маски понадобятся три столовые ложки арганового масла, 4-9 капель розмарина.

Смешайте ингредиенты, вотрите в кожу головы и оставьте на пять минут, затем накройте горячим полотенцем, чтобы обеспечить максимальное впитывание. Через 15-20 минут воспользуйтесь шампунем и кондиционером.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно применять гидрофильное масло для снятия макияжа.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments