Войти

Весна и веснушки: спасаемся от предательской пигментации

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 4 апреля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Что сделать, чтобы весеннее солнышко не испортило красоту личика?
Фото: pixabay.com

Многие пытаются замаскировать веснушки с помощью декоративной косметики. Мы же расскажем о натуральных косметических средствах для осветления и удаления пигментации. Какие продукты можно применять для кожи, пока нет зелени петрушки и свежих ягод?

Сок лимона

Это прекрасное отбеливающее средство не только от веснушек, но и пигментных пятен, излишнего загара.

От пигментации избавляемся с помощью лосьона. Сок из половинки лимона выдавливаем в половину стакана молока. Разводим в лосьоне 2 чайные ложки сахара, закрепляем столовой ложкой водки.

Средство храним в холодильнике, перед выходом на солнце протираем лицо. Можно не лениться и готовить ежедневно небольшую порцию. Тогда можно обойтись без водки, которая слегка сушит кожу.

Фото: pixabay.com

Квашеная капуста

Остатки квашеной капусты можно использовать для отбеливания лица. Таким рассолом смачивают кожу в области пятен, после подсыхания наносят еще несколько раз. Всего держат не более 10 минут. Ополаскивают лицо прохладной водой.

При жирной коже к капустному рассолу можно добавить взбитый белок. Маску держат 20-30 минут, остатки удаляют водой прохладной температуры. Такая процедура не только отбеливает, но и убирает лишний кожный жир.

Фото: pixabay.com

Сок морковки

Он не отбеливает, но делает веснушки незаметнее. Придает свежесть и легкий оттенок загара, маскирует недостатки.

Утром и вечером отжимают свежую порцию сока. Протирают все лицо, шею и область декольте, чтобы они не контрастировали потом по цвету. Для большего эффекта добавьте пару капель сока лимона.

Фото: pixabay.com

Редька

Этот корнеплод можно считать самым эффективным средством от веснушек. Заодно он восстанавливает свежесть сухой, увядающей кожи, а жирную и пористую делает гладкой и матовой.

Редьку хорошо моют, измельчают на мелкой терке. Через марлю или салфетку отжимают сок. Протирают веснушки и пигментные пятна.

На сухую кожу наносят маску из сока, оливкового масла и 2-3 капель сока лимона. Через 20 минут смывают горячей водой, после ополаскивают лицо прохладной водичкой.

Фото: pixabay.com

За жирной кожей ухаживают с помощью натертой в мелкую кашицу редьки и взбитого белка. Маску наносят один раз в 2-3 дня. Курс состоит из 15 процедур.

Ранее Yellmed рассказывал, как стать красивой с помощью дольки лимона.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments