Войти

Вазелин для слаггинга: новый азиатский тренд красоты

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:20, 29 октября 2020Время на прочтение: 2 минуты
В погоне за вечной молодостью кореянки придумали новый метод ухода под названием слаггинг.
Фото: pixabay.com

Красота корейских девушек не оставляет сомнения: они знают толк в уходе и омоложении.

Вазелин бывает натуральный и искусственный. Его используют для ухода за губами и лицом, в качестве хайлайтера и для эффекта «влажных век», вместо геля для укладки бровей, для ухода за ресницами, как средство от ожогов и для закрепления аромата духов.

Вазелин наносят на кожу с целью защитить ее от обветривания, растрескивания, шелушения. Но слаггинг предполагает более сложный вариант использования вазелина.

Слаггинг (от английского слова «улитка») буквально означает «покрыть кожу слизью».

Звучит не очень приятно, но на деле методика ухода не подразумевает пытку улитками. Слизистый слой на лице предлагается создать при помощи вазелина.

Этот финальный штрих призван завершить вечерний уход за кожей. Корейские методики всегда многоступенчаты: очищение, тонизация, сыворотка, крем. А уже потом «запечатывание» толстым слоем вазелина, который помогает лучше впитаться полезным веществам из предыдущих средств.

Фото: pixabay.com

Вазелин создает барьер, удерживающий влагу. Использование вазелина особенно показано в холода, когда кожа подвергается воздействию сухого воздуха, перепадам температур, шелушится. Слаггинг, по словам создателей методики, делает кожу нежной и гладкой, разглаживает морщинки.

Особенно хорош слаггинг для сухой зрелой кожи, которая обезвожена и требует увлажнения.

Отзывы попробовавших эту процедуру на себе разнятся: кто-то жалуется на липкость и жирный след, кто-то подтверждает, что кожа разглаживается и становитcя мягкой. Кстати, не стоит беспокоиться, что испачкаете постельное белье: вазелин полностью впитывается кожей и не оставляет следов.

Девушки с комбинированной или жирной кожей считают, что вазелин в чистом виде – слишком жирное средство. Они предпочитают мази и крема с вазелином в составе, косметический вазелин из конопляного масла. Сам ритуал при жирной и комбинированной коже лучше проводить не чаще двух раз в неделю.

Обладательницам чувствительной кожи не стоит экспериментировать с вазелином в чистом виде. Он может спровоцировать высыпания, закупорить поры. Всегда следите за реакцией на новое средство, пробуйте его сначала на небольшом участке лица.

Ранее Yellmed рассказывал, что нужно есть после перенесенных болезней легких.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter