Войти

В России зафиксирована еще одна смерть во время пластической операции

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:37, 24 июля 2018Время на прочтение: 2 минуты
23 июля в одной из московских частных клиник 39-летняя женщина почувствовала себя плохо и вскоре скончалась.
Фото: belnovosti.by

По предварительным данным, женщине стало плохо после укола лидокаина. В клинике следователями проведен обыск и изъята медицинская документация, инициирована судебно-медицинская экспертиза. Уголовное дело возбуждено по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациентки одной из частных клиник.

И это не первый подобный случай в нашей стране.

В этом году родственникам пациентки, которая не пережила пластическую операцию по увеличению груди, была выплачена компенсация в размере 1,5 млн рублей частной клиникой «МЦСМ «Евромед» из города Омска.

В сентябре 2016 года девушка из Уфы не пережила неудачную ринопластику.

В ноябре того же года в частной клинике Волгограда скончалась пациентка во время ввода инъекции.

В июне 2017 года умерла 17-летняя россиянка, которая легла «под нож» для устранения редкой лицевой патологии (синдрома Гольденхара).

А в мае этого года 51-летняя Галина обратилась в клинику пластической хирургии на улице Берзарина. Женщина обратилась за помощью к хирургам для проведения липосакции на разных частях тела. Этот жир затем должен был перейти в ягодицы. Кроме того, женщина планировала избавиться от носогубных складок.Все операции женщина хотела провести в один день, и это закончилось трагедией. После операции на ягодицах пациентка впала в кому и умерла.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter