Войти

В прошлом году американцы потратили на пластические операции более 16 миллиардов долларов

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:53, 12 апреля 2019Время на прочтение: 1 минута
Таким образом в США зафиксирован новый рекорд, а рынок пластической хирургии преодолел очередную отметку.
Фото: Plastichno.com

Самые популярные операции у клиентов – увеличение груди и инъекции ботокса, сообщает medikforum.ru. К слову, последняя процедура оказалась и наиболее доступной по цене – в среднем около 400 долларов.

Только на инъекции, с помощью которых можно разгладить морщины, жители США выложили в общей сложности почти 3 миллиарда долларов. А вот операции по увеличению груди обходятся куда дороже – от 3 до 8 тысяч долларов. На эти цели американцы в прошлом году потратили около 2 миллиардов долларов.

На третьем месте в списке самых популярных пластических операций находится ринопластика, а также инъекции гиалуроновой кислоты.

При этом даже рост цен на липосакцию и инъекции ботокса никак не сказался на потоке посетителей. Врачи отмечают, что к ним стали чаще обращаться люди под влиянием соцсетей. Например, пациенты без морщин на лице просят сделать уколы ботокса.

Ранее Yellmed писал, что «Росздравнадзор» проверил клиники пластической хирургии. В 68% проверенных медучреждений специалисты обнаружили нарушения, угрожающие жизням пациентов.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments