Войти

Зависимость от солярия: женщина перестаралась и «заработала» рак кожи

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:00, 26 января 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Она делала «оздоровительные» сеансы три раза в неделю на протяжении десяти лет.
Фото: DailyMail

38-летнаяя жительница США была шокирована, узнав о своем диагнозе, пишет foxnews.com.

Керри стеснялась бледной кожи и с шестнадцати лет начала посещать солярий. Она хотела идеально ровного бронзового оттенка. Американка смотрела на моделей с обложек журналов, по телевизору и думала, что должна быть такой же загорелой, поэтому делала все возможное.

Женщина настолько пристрастилась к процедуре, что уже не могла остановиться. Она стала ходить в солярий несколько раз в неделю и никогда не пользовалась солнцезащитным кремом.

Несколько лет назад Керри заметила белое пятно на лбу. Она обращалась к косметологам, чтобы устранить «эстетический дефект». Но результатов не было. Со временем пятно стало больше и заметнее.

Тогда Керри пошла на прием к дерматологу. Врач посоветовал сделать биопсию. Анализы подтвердили опасения: у пациентки диагностировали базальноклеточную карциному. Это наиболее часто встречающийся тип рака кожи.

Больше всего подвержены недугу люди со светлой кожей и волосами, а также те, кто постоянно работает на улице. Согласно данным Фонда по борьбе с раком кожи США, у людей, посещающих солярии в возрасте до 35 лет, увеличивается риск онкологии на 75%.

Врачи хирургическим путем удалили пораженный участок кожи. После операции остался огромный шов на лице размером больше десяти сантиметров. Сейчас женщина восстанавливается и пытается привыкнуть к своему внешнему виду.

Керри надеется, что ее история послужит уроком для других женщин. Ведь в погоне за придуманными стандартами можно потерять здоровье и жизнь.

Ранее Yellmed рассказывал о девушке, которая выглядела как старушка, но смогла победить генетическую болезнь.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments