Войти

Утренние бьюти-ошибки: они испортят внешность на весь день

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:40, 18 декабря 2020Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Вы же не хотите на лице прыщи, морщины и жирный блеск?
Фото: pixabay.com

Плохое очищение

Многие не считают нужным тщательно умываться в начале дня – на лице нет макияжа, пыли, грязи. Однако ночью эпидермис интенсивно производит кожное сало и выводит токсины. К утру они накапливаются на поверхности кожи.

Если в ранние часы только умыться водой и протереть лицо тоником, микробы, загрязнения не исчезнут и запросто спровоцируют воспаления, приведут к образованию на лице неровностей, черных точек.

Чтобы хорошо очистить кожные покровы, придать лицу здоровый, сияющий вид, с утра дважды умывайтесь гелем либо пенкой, после пользуйтесь тоником и наносите дневной крем.

Пользоваться скрабом

Отшелушивать ороговевшие клетки кожи – процедура полезная, но не с утра. После нее поры долго остаются открытыми, туда легко проникают косметика, загрязнения, что приводит к образованию черных точек.

Кроме того, скраб делает эпидермис уязвимым, поверженным воздействию ультрафиолета, который будет проникать в глубокие слои кожи. Поэтому отложите скрабирование на выходные.

Протирать лицо спиртовым средством

Обладательницы лоснящейся кожи часто пользуются лосьонами на спирту. Они действительно мгновенно устраняют жирный блеск, при этом обезвоживают, пересушивают кожу. В ответ начинается выработка еще больше кожного сала. Это приводит к покраснениям, образованию закрытых камедонов.

К тому же, если с утра обработать лицо спиртовым лосьоном, затем нанести крем, солнечным лучам будет проще проникать в эпидермис. Пользуйтесь тоником – увлажняющим и регенерирующим кожу.

Игнорировать солнцезащитные средства

Бытует миф, будто в холодный сезон солнечные лучи не так активны, как летом. Но ультрафиолет влияет ка кожные покровы в любое время года, что приводит к раннему старению.

Не хотите, чтобы на лице появились новые морщины? Круглый год наносите перед выходом на улицу солнцезащитные средства: летом со степенью защиты 50, зимой и осенью – 30.

Не пользоваться увлажняющим кремом

Некоторые ошибочно считают, что это косметическое средство предназначено для вечернего ухода, а с утра ни к чему. Но в холодную пору кожные покровы как никогда подвержены стрессу, сухости, раздражениям, трещинкам, поэтому регулярно нуждаются в питании.

По утрам наносите увлажняющий крем, можно с маслами: он будет удерживать в эпидермисе влагу.

Ранее Yellmed рассказывал, почему перед менструацией появляется акне и как с этим бороться.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter