Top.Mail.Ru
Войти

Умывание лица газированной минеральной водой: как это происходит

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:36, 2 декабря 2019
, Yellmed
Не так давно в умывании лица появился новый тренд – газированная вода.
Фото: pixabay.com

Чем умывать лицо и какой водой смывать косметику? Эти вопросы волнуют большинство женщин, которые каждый вечер подходят к зеркалу.

Мнения разнятся: одни категорически против водопроводной воды, другие твердят о пользе термальной воды или мицеллярки, а кто-то умывается только специальным молочком для снятия макияжа.

Минералкой с газом уже давно умываются кореянки и японки: возможно, в этом секрет их утонченной красоты. Как работают «пузырьки» на коже и стоит ли пробовать умывание газировкой?

Плюсы газировки для нашей кожи

Дерматологи утверждают: газированная вода воздействует на сосуды и капилляры лица, расширяя их, усиливает кровообращение.

При усилении кровотока, поступление кислорода и питательных веществ также усиливается. Кожа быстрее восстанавливается: следы от акне, царапинки, микроповреждения, шрамы заживают, клетки омолаживаются. Результат – лицо как будто подсвечено изнутри.

В газировке содержатся успокаивающие кожу минералы: так вы можете справиться с раздражениями и покраснениями на лице. Умывание минералкой в какой-то мере заменяет пилинг: пузырьки мягко убирают грязь с поверхности кожи, растворяя ее без всяких абразивов.

Кислотный баланс минералки составляет примерно 5,5 (вода из крана имеет pH 7), что позволяет газированной воде не пересушивать кожу.

Умывание минералкой имеет и бодрящий эффект: щекочущие кожу пузырьки помогают проснуться утром и поднимают настроение.

Фото: pixabay.com

Правильное умывание

Азиатки используют для умывания газировкой глубокую миску. Минералку выливают в емкость, иногда частично смешивая с обычной водой. В воду опускают лицо и держат около 20 секунд, чтобы пузырьки успели «поработать».

Ощущения поначалу могут быть весьма необычными. Если для вас «щекотание» пузырьками кажется экстримом, для начала попробуйте протирать лицо ватными дисками, смоченными в газированной воде. Можете распылять минералку на лицо, залив ее в пульверизатор.

Первое время практикуйте такое умывание пару раз в неделю. Если протираете лицо дисками – можете делать это чаще. Главное – наблюдайте за кожей и ее реакцией на газированную воду. Если ваше лицо станет выглядеть лучше – смело увеличивайте количество процедур до 3-4 в неделю.

Ранее Yellmed рассказывал, как использовать яблочный уксус для красоты волос.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments