Top.Mail.Ru
Войти

Умывание горячим полотенцем избавляет от трат на косметологов

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:54, 21 октября 2019
, Yellmed
Это не старинный рецепт из бабушкиного сундучка, а модное и востребованное направление в уходе за лицом.
Фото: pixabay.com

При обилии девайсов — щеточек, спонжиков и электрических приборов — никто не отменял старые добрые способы сделать лицо идеально чистым.

История процедуры

Можно предположить, что у методики турецкие корни: в банях каждому посетителю там выдавали минимум четыре полотенца, одно из которых предназначалось для лица. Его смачивали горячей водой и клали на кожу. Так человек мог расслабиться и избежать взоров других парящихся.

В 19 веке горячее полотенце активно использовали в парикмахерских для мужчин: его прикладывали к лицу клиента перед бритьем. Кожа размягчалась от тепла, волоски легче сбривались лезвием — и царапин не оставалось.

В 20 веке эту методику взяли на вооружение косметологи. Они утверждают: горячее полотенце поможет устранить несовершенства кожи навсегда.

Фото: pixabay.com

Как проводится умывание

Потребуются лишь фланелевое полотенце и средство для умывания. Эффект обещают «как после чистки в салоне».

Процедура выполняется в несколько этапов. Сначала лицо очищают от пыли, остатков макияжа, кремов гидрофильным маслом или бальзамом. Этим очищающим средством массируют сухое лицо, и когда оно как следует распределится по коже, в ход идет полотенце.

Обильно смоченное горячей водой, оно накладывается на лицевую область. Затем нужно хорошенько растереть кожу, удалить загрязнения. Так получается не только эффект очищения, но и легкая пилинг-эксфолиация. Умывание горячим полотенцем удаляет ороговевшие клетки и приводит лицо в тонус.

В завершение процедуры еще раз умойтесь пенкой или гелем, чтобы удалить остатки гидрофильного масла. Каждый раз используйте свежее полотенце.

Для чувствительно кожи фланелевую салфетку можно заменить муслиновой: она более нежная и точно не нанесет вреда. Обладательницам жирной кожи подойдет мягкое махровое полотенце.

Если есть проблемы с сосудами или купероз, такими процедурами лучше не увлекаться. При сомнениях стоит проконсультироваться с дерматологом.

Ранее Yellmed рассказывал, как покупать косметику с рук без вреда для здоровья.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments