Войти

Удобная косметика для отпуска: «голые» средства от LUSH на страже красоты и экологии

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:40, 16 июля 2019Время на прочтение: 4 минутыКомментарии
Мы расскажем про необычные шампуни, кондиционеры и гели для душа, которые так и просятся в чемодан: они не разольются, не испачкают вещи, да и вес имеют небольшой. А про знаменитое качество Lush и говорить не нужно – оно радует поклонников бренда уже много десятилетий.
Фото: amedpost.com

Косметика Lush популярна среди приверженцев всего натурального. Пластик невозможно перерабатывать бесконечно, и именно уменьшая его потребление, мы можем хоть как-то приостановить засорение планеты. Ответственные производители давно используют экологичную перерабатываемую упаковку.

Международная косметическая компания Lush пошла дальше и первой стала выпускать косметические и уходовые средства без упаковки. Твердые шампуни и кондиционеры, средства для умывания, кремы, гели для душа, зубные пасты, кондиционеры для тела и многое другое разработано по особым формулам с низким содержанием или полным отсутствием воды в составе.

Эксперты заменили воду компонентами, которые не тают при комнатной температуре. При этом «голые» средства прекрасно сохраняются без искусственных консервантов. К примеру, какао-масло в составе поддерживает твердое состояние продукции и не дает бактериям размножаться.

Фото: lushrussia.ru

Твердое смываемое средство для защиты от солнца

Это то, что в первую очередь понадобится на отдыхе. Средство выглядит как брусок твердого мыла, приятно пахнет и содержит успокаивающий порошок каламина. Он от природы богат оксидом цинка – натуральным солнцезащитным элементом. В составе много кунжутного масла, которое усиливает эффективность солнцезащитных свойств и питает кожу. Масло ромашки успокаивает, а абсолют розы — заживляет кожные покровы, при этом невероятно нежно пахнет.

Присутствует в составе и какао-масло, которое отвечает за легкость нанесения и впитывания. Одной трети плитки хватит для защиты всего тела от солнца. Хорошенько увлажните кожу водой, проведите по ней плиткой, смойте и слегка промокните тело полотенцем.

Фото: lushrussia.ru

Твердая зубная паста в таблетках

Бутылочка с ярко-желтыми таблетками смотрится как снадобье начинающего волшебника. Вкус тоже из области сказок: освежающий лайм, порошок плодов баобаба, и все это упрятано в оболочку с запахом шербета. Достаточно положить таблетку между зубов, раздавить — и можно почистить зубы, как обычно. Пенится таблетка отлично, зубы после нее прямо скрипят от удовольствия.

К твердой пасте можно приобрести твердый ополаскиватель, представляющий собой таблетку. Нужно положить ее в рот, набрать немного воды и дождаться, пока зашипит. Затем сполосните рот, как обычно. Тонкий аромат и долгое чувство свежести гарантированы!

 

Фото: lushrussia.ru

Твердый гель для душа

Выполнен в виде удобной бутылочки с крышечкой. Разница лишь в том, что это «бутылочка без бутылочки». Средства без упаковки прекрасно хранятся в любой удобной емкости, главное – не класть их на решетки и в места, куда будет попадать вода. К слову, Lush предлагает удобные контейнеры для «голых» средств, так что это не только практично, но и эстетично.

В составе твердого геля — авокадо, масло бергамота, ладана, кубебы, экстракт гардении. Пена получается нежная, будто сливочная, а аромат сразу напоминает об отпуске. Использовать его не сложнее, чем обычное мыло. Легко вспенивается, наносится на мочалку или сразу на тело. Можно массировать кожу и получать сеанс ароматерапии.

Фото: lushrussia.ru

Твердый шампунь

Небольшая круглая плиточка радостно-малинового цвета – еще один пахучий объект для любви. Пенится не хуже жидкого шампуня, да и волосы после него не сухие. Смывается хорошо, не оставляя мутной пленки, свойственной некоторым твердым шампуням иных марок.

Расходуется средство очень экономично: всего один твердый шампунь – это минимум две пластиковые бутылки, которые не будут валяться на свалке или на дне океана.

В составе — настой мяты и крапивы, масла корицы, розмарина: они не только очищают от пыли и загрязнений, но и работают на стимуляцию луковиц, насыщая волосы витаминами и придавая им блеск.

Фото: lushrussia.ru

Твердый кондиционер для волос

Самый неожиданный продукт из этого списка, поскольку мы привыкли к жирным кремообразным текстурам масок для волос. А здесь – твердая плитка с невероятным ароматом тропических фруктов и эфирных масел. На деле оказалось, что пользоваться ею очень просто: после мытья шампунем надо провести плиткой по волосам, напитав их, а через 3-5 минут смыть теплой водой, как обычный бальзам.

Волосы после средства мягкие, увлажненные и не путаются. В составе — авокадо, киви, банан, инжир, масла кедра, фиалки, иланг-иланга. Они тонизируют кожу головы, укрепляют волосы и насыщают протеинами.

Согласитесь, приятно проводить отпуск с мыслью, что не только пользуешься натуральными уходовыми средствами, но и заботишься об экологии.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter