Войти

Тушь для ресниц: сколько хранить вскрытый тюбик и чем разбавить загустевшую массу

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:06, 14 января 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Забудьте о сроках, указанных на упаковке. Тушь становится непригодной намного раньше.
Фото: pixabay.com

Многие дамы используют тушь ежедневно, а это сокращает срок службы косметики. Она подсыхает, комкуется и в конечном итоге перестает красить.

Загустевшую тушь можно реанимировать.

Жизнь «после вскрытия»

На уходовой и декоративной косметике должны быть две даты: срок годности запечатанного средства и срок хранения с момента вскрытия. Последний изображают в виде открытой баночки с цифрой и буквой М.

К сожалению, не на всех упаковках есть похожее обозначение. Мы смотрим на срок и думаем, что косметикой можно пользоваться до этой даты.

На самом деле, время хранения открытой туши – не более трех месяцев. При использовании на кисточке оседают бактерии, которые потом попадают в тюбик. С каждым разом их численность увеличивается. Долговременное применение может привести к повреждению ресниц и аллергическим реакциям.

Фото: pixabay.com

Как спасти подсохшую тушь

Загустевшую тушь можно реанимировать, если не успели ее использовать в течение трех месяцев. В противном случае можно выбросить.

Чтобы вернуть туши жидкую консистенцию и не навредить ресницам, разбавляйте безопасными средствами

  • дистиллированная вода,
  • раствор для линз,
  • глазные капли,
  • средства для снятия макияжа на водной основе,
  • натуральные масла – персиковое, миндальное, жожоба, касторовое.

Добавьте в тушь две-три капли любого из них, закройте тюбик и хорошенько встряхните.

Загустевшую парафиновую тушь можно вернуть к жизни с помощью горячей воды. Погрузите тюбик в воду до уровня колпачка на 15 минут. За это время тушь станет пригодной для использования.

Фото: pixabay.com

Список запрещенных средств

Дамы умудряются разбавлять тушь слюной или водой из-под крана. В этих средах масса бактерий – опасных аллергенов для глаз. Во избежание ожогов и раздражения, не берите для спасения туши спиртосодержащие средства и медицинские препараты.

Не пытайтесь заменить натуральные масла обычным растительным маслом. Глазам оно не навредит, а вот тушь подпортит: начнет комковаться и долго сохнуть на ресницах.

Чтобы тушь не подсыхала, не взбалтывайте содержимое кисточкой. В тюбик попадает воздух – и масса густеет. Регулярно чистите резьбу горлышка и плотно закрывайте флакон после каждого использования.

Ранее Yellmed рассказывал о натуральной краске для волос из картофельных очистков.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments