Top.Mail.Ru
Войти

Топ-8 продуктов, которые окрашивают эмаль и портят улыбку

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:00, 8 ноя 2019
, Yellmed
В погоне за новомодными пастами и отбеливающими процедурами мы забываем о питании, способном перечеркнуть всю белизну.
Фото: unsplash.com
  • Лидером по окрашиванию считается красное вино – любимый напиток многих женщин. Даже бокала достаточно, чтобы на белых зубах появились темные пятна.
  • Утро, начавшееся с чашечки эспрессо или крепкого чая, будет бодрее, но эмаль вряд ли порадуется. Напитки с высоким содержанием танинов придадут зубам не самый приятный оттенок.
  • Любители совместить чашечку кофе с сигаретой страдают вдвойне. Никотин и смола в сигаретах очень быстро оставят на зубах желтые и коричневые пятна. Со временем зубы курильщиков становятся «рыхлыми», а десны воспаленными.

Фото: pixabay.com

  • Кетчуп и томатная паста опасны как своей кислотой, так и ярким цветом. А соевый соус с его темным пигментом, как и бальзамический уксус, стоит употреблять умеренно.
  • Даже полезная еда может оставлять неприятный след: приправа кари сделает зубы желтыми или оранжевыми, в зависимости от состояния эмали.
  • Частое употребление газировки тоже вредит улыбке – кислота в составе делает эмаль пористой — и зубы впитывают любой краситель намного легче.
  • К разрушителям эмали можно отнести и фруктовые соки.
  • И конечно, яркий нежелательный цвет придадут зубам свекла, сильно пигментированные плоды типа граната, черники, ежевики.

Чтобы минимизировать окрашивание, пейте через трубочку, а когда едите «опасные» продукты, обильно запивайте их водой. Старайтесь почистить зубы сразу после приема пищи или хотя бы воспользуйтесь ополаскивателем, который смоет след от пигментированных угощений.

Ранее Yellmed рассказывал, как лечить зубы без обезболивающих и унять зубную боль дома

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments