Войти

ТОП-6 вредных компонентов в составе косметики

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (999) 333-12-65
10:05, 21 февраля 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
Внимательно изучайте составы и избегайте средств с нижеперечисленными ингредиентами.
Фото: pixabay.com

Парабены. Один из самых распространенных компонентов косметики, продлевающий срок годности. Многие, не задумываясь, приобретают дешевые средства, которые прослужат дольше. Однако ученые не раз доказывали: парабены способны вызывать  дисбаланс гормонов и провоцировать размножение раковых клеток.

Фталаты. Помогают косметике дольше сохранять цвет и аромат. Входят в состав лаков для ногтей, волос, помады, некоторых шампуней. Вреда от этих веществ намного больше, чем преимуществ. Они с легкостью просачиваются в эпидермис и, оказавшись в организме, приводят к сбоям в работе почек, легких, эндокринной системы.

Минеральное масло. Его получают в результате переработки нефтепродуктов. После использования косметики с минеральным маслом кожа выглядит увлажненной, но это только иллюзия. По факту на поверхности образуется пленка, мешающая эпидермису дышать.

Формальдегид. Часто встречается в составе уходовых средств для шевелюры – шампуней, бальзамов, масок. Во-первых, это опасный канцероген, во-вторых, он провоцирует раздражение глаз.

Пропиленгликоль. Это тоже продукт нефтепереработки. Добавляется в косметические средства для загустения либо, наоборот, растворения и придания кремовой структуры. Плохо выводится из организма, вызывает кожные раздражения – особенно при наличии у человека дерматологических заболеваний. Кроме того, пропиленгликоль пагубно сказывается на состоянии нервной системы.

Тальк. Компонент применяют при производстве косметики с пудровой структурой. Попав в организм, он оседает на внутренних органах, мешая их нормальной работе. Еще тальк закупоривает поры, что чревато воспалениями, размножением бактерий, вытягивает влагу из эпидермиса, вызывает обезвоживание кожных покровов и повышенное производство кожного сала.

Ранее Yellmed рассказывал, как правильно увлажнят кожу в юности, после 30 и 40 лет.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter