Войти

ТОП-5 альтернатив тональному крему в жару

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 999 3331274
10:00, 20 июня 2021Время на прочтение: 2 минутыКомментарии
В знойную летнюю пору использовать тональник получается далеко не всегда. Во-первых, он не дает коже нормально дышать, во-вторых, может «поплыть» в самый неподходящий момент. Yellmed рассказывает, чем его можно заменить.
Фото: unsplash.com

ВВ-крем

Это универсальный косметический продукт, совмещающий возможности сразу нескольких средств: тонального, солнцезащитного кремов, праймера и консилера. К тому же у него гораздо более легкая текстура, нежели у тональника, поэтому он не закупоривает поры и отлично увлажняет кожные покровы. Плюс в составе ВВ-крема есть SPF-защита, поэтому он незаменим для жаркой погоды.

Кушон

Фактически этот продукт аналогичен тональному крему, однако, как и ВВ-крем, обладает очень легкой текстурой. Продается в компактном круглом флаконе, поэтому его удобно брать с собой на выход или отпуск.

В комплекте с флаконом идет специальный пористый спонж. Именно благодаря спонжу кушон можно нанести тонким полупрозрачным слоем, и он практически не будет чувствоваться и просматриваться на лице. К тому же он не создает эффект «маски», который часто характерен для тонального покрытия.

Минеральная пудра

Универсальный продукт, который подходит обладательницам любого типа кожи. Но в первую очередь внимание на это косметическое средство следует обратить внимание барышням с комбинированным и жирным эпидермисом: оно отлично матирует и убирает жирный блеск. Кроме того, содержащиеся в минеральной пудре микрочастицы минералов работают как солнцезащитный фильтр, поэтому она отлично защищает кожные покровы от негативного воздействия солнечных лучей.

Фото: pixabay.com

Если у вас чувствительная кожа, минеральная пудра тоже выручит. В ее составе нет ингредиентов, которые могут спровоцировать аллергические реакции. Частички минералов оказывают на кожу успокаивающее действие, препятствуют появлению покраснений и раздражений.

Консилер и корректор

С их помощью можно замаскировать локальные недочеты на кожных покровах лица. Учитывая, что корректор отличается плотной основой, использовать его следует для точечного устранения дефектов. Консилер лучше применять для придания эпидермису ровного тона, маскировки покраснений, темных кругов под глазами.

Праймер

Праймер эффективно увлажняет и выравнивает кожу лица, ведь основная функция этого средства – подготовить кожные покровы к нанесению тонального крема. Поэтому, если ваша цель просто выровнять рельеф эпидермиса, смело используйте праймер как самостоятельное средство.

Ранее Yellmed называл 5 доводов в пользу регулярного массажа лица.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter