Top.Mail.Ru
Войти

ТОП-10 добавок для красоты и сияния кожи

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:30, 8 янв 2019
Если зимой кожа выглядит слишком тусклой и даже серой, возможно, организму не хватает витаминов и микроэлементов.
Фото: atusaludenlinea.com

Зимой многие девушки жалуются на то, что их кожа выглядит слишком тусклой и даже серой. Так организм может сигнализировать о том, что ему не хватает витаминов. Каких именно? Об этом пишет 7sisters.ru.

1. Пробиотики. Токсины, попадающие в ваш организм, провоцируют вспышки акне, жирный блеск и даже пигментные пятна. Пробиотики содержатся в йогуртах, выпускаются в виде порошка, таблеток и капсул. Они способствуют выведению токсинов из организма.

2. Гиалуроновая кислота. Эта кислота как добавка оказывает значительное влияние на сохранение эластичности кожи и поддержание нужного уровня увлажненности. Ее можно использовать для профилактики первых возрастных изменений.

3. Рыбий жир. Это главный источник ценных Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. При их дефиците невозможно сохранить упругость кожи, густые волосы и красивые ногти. Благодаря Омега-3 кислотам на поверхности эпидермиса формируется тонкая «пленка» из фосфолипидов, которая препятствует испарению влаги.

4. Витамин Е. Витамин Е минимизирует воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу и защищает ее от повреждений, вызванных резкими перепадами температуры, что особенно актуально в холодное время. Он улучшает кровообращение и помогает эпидермису быстрее справиться со стрессом, вызванным использованием кислот или салонными процедурами.

Фото: dialogs.org.ua

5. Витамин С. Аскорбиновая кислота полезна для профилактики простуды и гриппа, снижает проницаемость каппиляров, борется с куперозом и морщинами. Азиатские девушки считают его чудо-средством для быстрого отбеливания кожи и выравнивания тона лица.

6. Биотин. Биотин защищает кожу от появления шелушений или себорейного дерматита. Он является структурной составляющей коллагена, поэтому повышает тургор кожи и укрепляет ногти.

7. Коллаген. Старение кожи, вызванное ультрафиолетом и недостатком домашнего ухода, усугубляется из-за снижения выработки коллагена, которое наступает после 25 лет. Прием коллагеновых капсул укрепляет текстуру кожи, делает ее более плотной и сияющей.

8. Витамин D. Этот витамин улучшает усвоение кальция и фосфора, благоприятно воздействует на лечение хронических кожных болезней.

Фото: liveinternet.ru

9. Кальций. Симптомы дефицита кальция — пигментные пятна, сухость кожи, прыщи и ломкие ногти. Нехватка этого элемента существенно снижает скорость образования новых клеток, от которых зависит эластичность тканей.

10. Витамин B12. Голливудские косметологи обожают этот витамин за способность ускорять лечение любого недостатка кожи и препятствовать появлению пигментных пятен.

Ранее Yellmed писал о зимних масках для лица, волос и тела.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter