Войти

Сухой массаж, патчи и кератин: как нас обманывают маркетологи

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:50, 23 июля 2018Время на прочтение: 7 минут
Сегодня большинство из нас советы по красоте и здоровью черпают прямо из Сети. А что, удобно: никуда не надо ходить, никому не надо платить. Посидел, погуглил, посмотрел обзоры бьюти-блогеров, повторил их опыт, стал еще краше.
Фото: mirandabeautyworld.com

Только вот всегда ли то, что нам так активно советуют из своих аккаунтов звезды, ушлые маркетологи, псевдо-медики и блогеры, так полезно?

Рассмотрим некоторые советы и ответим на этот вопрос вместе.

Не все советы по уходу за собой несут пользуФото: vroda.co.ua

Массаж сухой щеткой

Наверное, все, кто хоть раз заходил в Инстаграм, видели рекламу массажа сухими щетками от блогеров. Эти самые сухие щетки якобы избавляют от целлюлита, рубцов, жира и отеков, а если после активного массажа нанести еще специальное масло, то вы вообще станете примерно как Наталья Водянова. Так ли это? Давайте рассмотрим механизм действия сухого массажа.

Так называемая сухая чистка кожи выглядит экзотично и заманчиво, потому-то все и кинулись закупать эти самые щетки на сайтах или же полезли за старыми щетками, доставшимися нам в наследство от мам. А между тем это не только больно, но и опасно: негативная реакция кожи при любом сухом воздействии вероятна. Обдирали сухие корочки с ранки? Помните пуповину ребенка, корочка с которой должна отвалиться сама? Все сухое должно отойти само, в лучшем случае  во время водных процедур. Любой массаж намного эффективнее и безопаснее делать на предварительно распаренной коже. Скраб, легкий массаж той же щеткой по влажному телу для девушек с сухой или чувствительной кожей  единственный дозволенный вариант. Сильное трение «насухую» лишает кожу ее защитного слоя, вымывает естественные масла, появляются микротрещинки, на коже могут появиться воспаления и гнойнички.

Патчи под глазамиФото: beautyinsider.ru

Патчи для глаз

Все девушки знают про такую палочку-выручалочку, как патчи. Если у нас под глазами мешки, синева, отечность или просто морщинки, то налепить патчи является первым решением, что приходит на ум. И вроде же хорошо работают: снял  морщинок нет. Разберемся. Чаще всего патчи плохо пропускают воздух, и даже если на них нанесено что-то полезное и не сильно химическое по составу, все равно наклеивание патча  своего рода парничок для глаза. Наклеили, лишили кожу под глазами притока кислорода, патч начинает вытягивать воду из вашей кожи. Образуется отек, кожа под патчем набухает, и именно из-за этого эффекта все морщинки и трещинки разглаживаются визуально. Нанесенное на патч средство не способно проникнуть вглубь клетки, а вот пленка, которую он создает на коже, мешает ей дышать. Так что патчи хороши только в качестве экстренной меры. Это же относится и к термоводе, на деле еще больше высасывающей влагу из кожи, и к большинству увлажняющих кремов из нефтепродуктов.

Кератиновое восстановление волосФото: domokhozi.ru

Кератиновое восстановление волос

Сегодня это такая же обыденная процедура, как и стрижка концов и укладка в парикмахерской. Почти каждая девушка, озабоченная неприглядным видом своих волос, обращается к мастеру по кератиновому восстановлению. Что таит в себе эта процедура?

На волосы с поврежденной кутикулой (это волосы, которые утратили свой природный белок кератин) наносится состав, идентичный естественному кератину волоса. Молекулы его настолько маленькие, что отлично проникают в кутикулу, после чего мастер запечатывает их горячим утюжком.  Визуально все красиво. Но зуд кожи, покраснения, усиление выпадения волос, аллергия ― это лишь малый список того, что может произойти с вашей головой. В составе содержится очень опасный компонент, провоцирующий рак, ― формальдегид. Даже составы, на которых есть пометка «без формальдегида», все равно содержат его, просто в другом виде. При обработке горячим методом все производные альдегидов все равно преобразуются в формальдегид. Вдыхая его, мы рискуем здоровьем, потому что он имеет свойство накапливаться и негативно влиять на нервную систему, на внутренние органы. Следите, чтобы мастер не наносил состав на кожу головы, а также обратите внимание, что после второго и третьего раза волосы станут тяжелее и будут ломаться при малейшем прикосновении. Если планируете беременность  лучше не рискуйте. Выбирайте проверенных специалистов и не видитесь на дешевые предложения мастеров.

Уход за собойФото: siluet-center.ru

Уход за кожей в режиме нон-стоп

Сегодня каждый косметолог расскажет вам, что вы неправильно ухаживаете за лицом. Что в арсенале каждой девушки должны быть как минимум сто баночек, и каждый вечер кожу необходимо чистить, умывать, увлажнять, тонизировать, питать. И даже если вы все это делаете, то не теми средствами. И не так регулярно.

Как же тогда наши предки обходились без флюидов, скрабов, сывороток, масок, гелей и кремов?  На самом деле, во всем хороша мера. И вообще, чрезмерное очищение и питание кожи современными девушками делает ее полностью беззащитной и неспособной за себя постоять.

К примеру, регулярное увлажнение лица кремом вмешивается в естественный процесс отшелушивания кожи. В определенный промежуток времени здоровая кожа как бы сама делает себе пилинг, избавляясь от отмерших клеток. Увлажняя ее постоянно, вы оставляете мертвые клетки на поверхности, не давая им обновиться.

На самом деле, людей с природной сухой кожей не так уж и много. Большинство девушек получают сухую кожу из-за слишком активного увлажнения. Кожа становится более чувствительной, потому что в ней нарушаются баланс воды и питательных веществ. Поры забиваются, поэтому вы все чаще слышите от косметолога «у вас черные точки». Практически все крема комедогенны, наличие силиконов в составе способствует расширению пор. Старайтесь использовать средства на водной основе, откажитесь от сульфатов в косметике, постарайтесь не увлекаться модными веяниями и прислушивайтесь к потребностям своей кожи, давая ей отдыхать.

Силиконы в косметикеФото: kosmetikaizmarocco.ru

Силиконы в косметике

Благодаря активной пропаганде производителей натуральной косметики все очень боятся страшного слова «силикон». Так ли они страшны? На самом деле основой силикона является обычный песок. Силиконы снижают жирность, повышают впитываемость, делают крем более легким, некомедогенным. Силиконы в косметике для волос реставрируют повреждения, заполняют пустоты, склеивают посеченные кончики, защищают волосы от механических повреждений. Самое интересное, что силиконы вовсе не имеют свойства накапливаться, чем так пугают доверчивых девушек. На волосах, к примеру, им просто негде складироваться. Они оседают строго в поврежденных участках волоса и смываются при последующем мытье волос.

Механическая чистка лицаФото: farmamir.ru

Механическая чистка лица

Когда девушка начинает задумываться об уходе за своей кожей, она спешит к косметологу. Первое, что порекомендует ей любой косметолог  это чистка лица. Ведь без чистки грамотный специалист не перейдет ни к одной последующей процедуре. Отправляясь на такую чистку, имейте в виду следующее:

  • Механическое очищение  то же выдавливание, а значит, вы травмируете кожу, давите на нее, буквально прорываете ее для выведения содержимого прыщиков и пор наружу. Итог  отек лица, у дам с чувствительной кожей  лицо, словно покусанное пчелами.
  • Мастера не всегда опытны и ответственны за свою работу. Если они не до конца «додавили» что-то на коже, вы рискуете через пару дней увидеть на лице новые воспаления и гнойники, а со временем возможны появление рубцов и сосудистых пятен. Микроповреждения, образуемые на коже  отличная среда для проникновения бактерий. И если девушка недостаточно аккуратно поведет себя в первые дни после чистки, можно занести инфекцию и серьезно навредить своему лицу.
  • Механическое очищение не решает главной проблемы  засорение кожи идет изнутри наружу. Чисто там, где не мусорят, поэтому решайте проблемы с питанием, образом жизни, пройдите полное обследование, сдайте анализы крови, подберите подходящую именно вам косметику.

Берегите свою красоту и будьте на страже здоровья! 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter