Войти

Стоит ли верить возрастным пометкам на косметике: выбираем крем

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
14:38, 14 сентября 2020Время на прочтение: 2 минуты
Производители маркируют баночки цифрами, 25+, 35+, 40+. Казалось бы, такая градация упрощает покупку, но имеет ли она смысл?
Фото: pixabay.com

Любой крем работает за счет активов в составе. Но ни один актив не имеет привязки к паспортному возрасту. Компоненты крема стоит выбирать, исходя из решаемой задачи.

К примеру, если у вас в 25 лет жирная кожа, то она может быть жирной и в 50. Равно как и сухая кожа может беспокоить молодых и пожилых. То же относится к иным проблемам кожи: пигментным пятнам, куперозу, акне, широким порам.

В 20 лет коже чаще всего требуется увлажнение и лечение воспалений, в 30 – борьба с первыми возрастными изменениями и поддержание тонуса, в 40 – серьезный лифтинг.

Присутствующие в креме антиоксиданты обычно относят к возрастным активам, но проживающие в мегаполисе молодые девушки могут применять крема с антиоксиданатми уже с 20 лет.

Есть ряд активов, которые все же традиционно относят к более возрастным: янтарная и молочная кислота, пептиды, эпидермальные факторы роста. Если у вас в 35 лет кожа «провисает», теряя плотность, то антивозрастные компоненты стоит начать использовать уже сейчас.

Фото: pixabay.com

Существует ряд компонентов, которые обычно входят в средства для молодой кожи. Это крема и сыворотки с салициловой кислотой, триклозаном, обладающие антиабктериальными свойствами. Матирующие средства с диоксидом кремния, глутаминовой кислотой, регулирующие выработку кожного жира.

Выбирая антивозрастные средства, не полагайтесь только на органику. Конечно, сырье для экологически чистых кремов содержит максимум активных компонентов, но соперничать с настоящими антивозрастными продуктами им не под силу.

Эко-средства помогут коже удерживать влагу, повысят ее защитные свойства, но скорректировать возрастные морщинки, глубоко увлажнить или замедлить старение под силу только пептидам, альфа-липоевой кислоте, гиалуроновой кислоте, витаминам С, Е, коэнзиму Q10.

Начиная с 40 лет стоит уделить внимание средствам, улучшающим выработку коллагена, устраняющим пигментные пятна и разглаживающим морщины.

Выходит, пометка на баночке крема – это скорее примерный ориентир и маркетинговый ход. Так вы точно не уйдете из отдела с пустыми руками. Чтобы получить эффект от крема, нужно разобраться, чего именно «требует» кожа и какие активы в составе способны на такие «подвиги».

Ранее Yellmed рассказывал, как просто и быстро разогнать метаболизм.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments