Top.Mail.Ru
Войти

Стилист рассказала о трендах, типажах, зимней моде и любви к себе

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
10:13, 31 января 2020
Время на прочтение: 5 минут
, Yellmed
Можно ли копировать стиль знаменитостей? Как быть модной в холода? Что на пике моды в 2020-м, а что лучше оставить в прошлом?
Фото: предоставлено Mary Sol

Mary Sol, стилист с высшим образованием дизайнера, расскажет, реально ли изменить себя и свое мироощущение за один день и стоит ли обращаться к профессионалам в области моды.

– Что может сделать с женщиной хороший стилист? Возможно изменить образ в рамках одного дня или это длительный кропотливый процесс работы над собой?

– Основная задача стилиста – понять клиента, его социальное положение и мироощущение. И сделать это нужно через перемены внешнего образа. Часто клиент говорит одно, но подразумевает совсем другое, а стилист должен уметь читать между строк.

Я могла бы рассказать про перемену внешности, как это делается в любом шоу. Но в действительности это только вершина айсберга. Сменив стиль и правильно поняв себя, человек начинает переосмысливать свою жизнь. Такие перемены реально могут прийти за одни сутки.

Яркий пример – обычные каблуки: девушка на шпильках по-другому себя ведет и говорит, выглядит не так же, как девушка в кроссовках. И это лишь малая часть. А теперь представьте, как все может измениться при работе с профессионалом. Стилист запускает неизбежный процесс – «быть такой, как давно мечтала».

Фото предоставлено Mary Sol

– Деление на типажи и категории вроде «женщина-весна должна использовать в макияже и одежде такие-то оттенки…» Насколько это оправдано? Существуют универсальные классификации?

– К сожалению, в нашем мире нет ничего универсального: что отлично подходит одному, может совсем не подходить другому. И только неопытный стилист или бьюти-работник может об этом «заикнуться».

Лично мне кажется, что это полный бред: каждый из нас уникален и по своей фигуре, лицу, коже, и по своей жизни. Отталкивайтесь от себя: вы сама себе типаж. Ищите то, что будет идеально именно для вас. 

– Если кажется, что ты по типажу и фигуре похож на определенного человека, к примеру, известную актрису или модель, можно копировать ее стиль? Или что хорошо для одного – для другого может кардинально не подходить?

– Копировать стиль звезды можно, если вы еще не нашли свой собственный. Но обязательно помните: какими мы видим звезд – это всегда четко проработанная концепция стилиста.

Не стоит думать, что их вид на ковровой дорожке подойдет кому-либо для работы в офисе. Или что звезды так ходят за хлебом. Все мы люди, и без папарацци они тоже гоняют в джинсах и растянутой футболке. Однако подражание имеет место быть: возможно, через копирование вы наберетесь опыта и потихоньку начнете экспериментировать уже в своем стиле.


Фото предоставлено Mary Sol

– И все-таки: что будет модно в этом году? Что осталось в моде с прошлого года, а что кардинально изменилось?

– В этом году очень актуальной остается тема 80-х и 90-х. Это значит, много блеска и пайеток, огромные подплечники и, в целом, одежда с «мужского плеча». Много разнообразной джинсы. И не важно: будь то куртка или шорты.

Побольше да постраннее – девиз сегодняшнего джинсового стиляги. И, конечно, клетка – это принт, который вот уже несколько сезонов не сдает позиции и вполне может считаться базовым. Главное – подобрать свою клетку.

Фото предоставлено Mary Sol

Новое: если до этого нам предлагалось немного кожи – по чуть-чуть добавлять ее в гардероб, то в этом сезоне можем смело составлять аутфиты из одной только кожи.

Можно не бояться сочетать много похожих принтов, но будьте осторожны: есть вероятность выглядеть местной сумасшедшей. Спорт и расслабленная одежда тоже перекочевали в повседневный гардероб, а вот от «микросумочек» уже стоит отказаться.

Фото предоставлено Mary Sol

– Назовите топ-5 вещей, без которых не обойдется ни одна модница в 2020-м.

– Яркий брючный костюм, что-либо из пайеток, классные джинсы-бананы на высокой посадке, жакет с огромными плечами и счастливая улыбка. 

– Как быть стильной зимой, когда главное не замерзнуть?

– Важно понимать: красота – это прежде всего хорошее здоровье, а стиль – прежде всего уместность и адекватность! Как бы вам ни хотелось надеть мини-юбку зимой, надо четко понимать: куда и зачем.

Если нужно доехать до вечеринки и на улице будете 5-10 минут, хорошо – накиньте шубку. Но если собираетесь на учебу или работу, будете смотреться смешно, ведь в минус 20 это просто неуместно.

Вот несколько лайфхаков, которые помогут утеплить ежедневные образы:

  1. Выбирайте натуральные ткани: они не дадут организму распариться в помещении, вы не вспотеете и не заболеете.
  2. Не забывайте про нательное белье – боди, колготки, нательные майки. Это придумано не просто так: спасет и от вьюги, и от кондиционера.⠀
  3. Стройте образ на свободной одежде. Когда между слоями есть воздух, образовывается воздушная теплая подушка, которая согревает по принципу пуховика.

Фото предоставлено Mary Sol

– Насколько важна уверенность в себе? Можно ли быть модным и стильным, если не любишь себя?

– Очень важна! Без уверенности в собственной уникальной красоте не может быть никакого разговора о стиле! Я задаю вопрос – ты любишь себя – каждой клиентке. И почти всегда слышу ответ – нет.

Это печально. Так много прекрасных, интересных, красивых и талантливых девушек вертятся в круговороте бытовых проблем и просто не успевают задуматься о себе, своих желаниях и мечтах.

А потом это и вовсе входит в привычку. Я очень хочу, чтобы вы всего разочек попробовали заменить слова «я должна», «мне нужно», «я обязана» на фразу «я хочу».

Попробуйте захотеть быть красивой, успешной, быть той, кем мечтали стать когда-то в детстве, и обязательно любите себя! Ведь не зря говорят: сам себя не полюбишь – никто не полюбит!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments