Войти

SPF выше 50 — это маркетинговый ход: дерматологи объяснили, каким солнцезащитным кремам можно верить

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:00, 3 июля 2020
Время на прочтение: 2 минуты
Начинать специалисты советуют со средств с SPF 50 — они защитят кожу от 98% ультрафиолета.
Фото: pixabay.com

Через неделю можно переходить на фактор защиты от солнца, он же SPF, с цифрой 30. Средство пропустит только тридцатую часть всех солнечных лучей и оградит от 97% ультрафиолетовых. Еще через пару недель подойдут крема с SPF 25-15, которые останавливают до 96% вредного излучения, сообщает Минздрав Подмосковья.

В продаже можно увидеть средства с SPF 70, 80 и даже 100. Специалисты призывают не доверять такой информации. Вероятнее всего, это хитрости маркетинга для роста продаж. Максимум возможностей солнцезащитных кремов — «блокирование» 98% лучей.

Почему солнцезащитные средства нужно включать в ежедневный уход?

Наиболее опасными считаются УФ-лучи типа А. Они всегда присутствуют в дневном свете, преодолевают оконные стекла, но совершенно не ощущаются кожей. Такое излучение проникает глубоко в эпидермис и разрушает коллагеновые, эластиновые волокна.

Нежелательные пигментные пятна — тоже «проделки» ультрафиолета типа А.

Если излучение долго действует на кожу, она пересушивается, а омертвевшие слои начинают отслаиваться. Выглядит это неэстетично, ощущения тоже неприятные. И снова выручит SPF. 

Выбирать крем нужно под особенности своей кожи — для сухой, жирной, особо чувствительной. Если есть родинки, желательно получить консультацию дерматолога.

Ранее Yellmed рассказывал, что солнечные лучи нейтрализуют COVID-19.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments