Войти

Спасаем волосы после неудачного окрашивания

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
12:31, 3 сентября 2019
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Иногда хочется стукнуть мастера в салоне красоты, который неудачно покрасил голову, и вместо шикарных окрашенных локонов получилась мочалка.
Фото: pixabay.com

Или решили покрасить волосы дома и на голове образовался ужас. Спокойствие! Даже из кошмарных ситуаций есть выход. Главное не пускать на самотек.

Вместо волос – мочалка

Перепаленные волосы – самое страшное, что может случиться. Такому результату способствуют:

  • плохое состояние волос;
  • слишком долгий контакт состава с волосами;
  • индивидуальная непереносимость.

Чтобы исправить ситуацию, придется попотеть. Для начала – не красить волосы некоторое время, дать им восстановиться. Теперь ваши помощники – это уход и время.

Для домашнего ухода приобретите профессиональные средства, которые могут восстанавливать структуру волоса. Обязательно раз в неделю делайте увлажняющие и питающие маски. В ход пускайте масла – кокосовое, орех макадамия, льняное. Чудес не ждите, но немного восстановить получится.

Обратите внимание на салонные процедуры с использованием кератина. Одного сеанса недостаточно, придется делать несколько, зато получится хороший накопительный результат.

Уход за волосамиФото: unsplash.com

Краска быстро смылась

Прошла неделя, а на волосах уже нет намека на недавнее окрашивание? Увы, иногда пигмент быстро смывается и тускнеет. Причина: он не проник в структуру волоса.

Что делать в этом случае? Не стоит сразу наносить на волосы краску: они просто не выдержат. Приобретите оттеночные бальзамы, которые помогут освежить цвет. Обязательно используйте средства для защиты окрашивания. И всегда берегите волосы от солнца, быстро выжигающего пигмент.

Результат окрашивания оказался неожиданным

Недавно мы публиковали топ-7 ошибок домашнего окрашивания волос, где подробно рассказывали о непредсказуемости конечного результата. И если оттенок получился немного не таким, как на упаковке, не беда. А вот если цвет кардинально отличается от предлагаемого, хочется плакать.

Не надо слез: исправить ситуацию поможет профессиональный колорист. Он подберет нужное тонирование и перекроет желтизну, зеленый оттенок и прочие казусы.

Окрашивание волосФото: unsplash.com

Волосы испортились

Стали сухими, безжизненными, тусклыми. И даже получившийся цвет не радует, потому что на «соломе» выглядит так себе. Пускайте в бой несмываемые спреи, кондиционеры, маски! Используйте весь арсенал своих полок, регулярно ухаживайте за волосами, берегите их и помогайте восстановиться.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments