Войти

СПА-процедуры для похудения: работают или нет

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
11:42, 3 июня 2019Время на прочтение: 3 минутыКомментарии
Грязевое, антицеллюлитное, растительное, морскими водорослями – рекламой обертываний пестрят Instagram-аккаунты косметических блогерш. А народные рецепты СПА-похудения в домашних условиях размещены даже на обороте ТВ-программ.
Фото: pixabay.com

Бедные девушки в мечтах быстро и легко избавиться от лишних кило становятся похожи на шаурму. Они намазывают руки, ноги, ягодицы, грудь и живот, оборачивают все это пищевыми пленками, полотенцами, халатами и термобельем в 30-градусную жару. Но вопрос остается открытым: действительно ли обертывания для похудения эффективны?

Women’sHealth рассказал, насколько полезны для здоровья различные виды обертываний.

Одно из самых популярных – обертывание травами. СПА-терапевт наносит отшелушивающий скраб, прежде чем намазать кожу травяными или растительными маслами, кремами и увлажнителями, затем плотно оборачивает зону нагретыми полотенцами или термобельем, чтобы ускорить эффект впитывания продуктов в кожу. Салонные мастера отмечают: этот тип обертывания помогает избавиться от целлюлита, подтянуть и детоксифицировать кожу, похудеть.

Иногда косметологи используют специальный крем для тела с эффектом нагревания, после чего заворачивают клиентку в синтетическую ткань, не пропускающую воздух. Смысл в том, что, сильно потея, девушка теряет в весе и «подтягивает» нужную часть тела.


Фото: unsplash.com

В самых прогрессивных салонах прибегают к инфракрасному обертыванию: посетительницу заворачивают в тяжелое одеяло и помещают под инфракрасный свет, который якобы улучшает кровообращение, стимулирует обмен веществ, избавляет от токсинов и заставляет пропотеть – что и приводит к похудению.

Однако мы привыкли к правилу: если результаты обещают сказочные, существует подвох. Обертывания действительно могут привести к потере нескольких килограммов, но все это временный эффект: организм теряет жидкость. Просто выпейте воды – и вес вернется.

Обертывания не сжигают жир, однако могут вызвать временное локальное подтягивание кожи за счет обезвоживания клеток. Любой потерянный вес – это вес воды. Эффект от таких процедур длится всего один или два дня.

Обертывания с использованием трав и растительных масел действительно могут дать антицеллюлитный эффект – за счет увлажнения кожи, однако он также будет недолгим.

Поклонницы СПА-процедур могут следовать нескольким правилам, чтобы сберечь свое здоровье.

  • Пейте много воды во время и после процедуры. Обертывания вызывают сильное потоотделение и обезвоживают организм.
  • Убедитесь, что продукты, попадающие на кожу, не содержат трав и ингридиентов, на которые у вас аллергия, иначе может появиться сыпь.
  • Если есть проблемы с сердцем, лучше отказаться от инфракрасных обертываний и СПА-процедур с эффектом подогрева.
  • Почувствовали общее недомогание, головокружение или тошноту? Немедленно прекратите процедуру.
  • Не пользуйтесь обертываниями во время тренировки или, что еще хуже, не поддавайтесь рекламе всевозможных тренажеров для ягодиц и талии с парниковым эффектом.

Если СПА-обертывания приносят удовольствие, успокаивают и расслабляют, продолжайте наслаждаться ими периодически. Но помните: обертывания дают временный эффект, к тому же обезвоживают организм и могут негативно сказаться на здоровье.

Ранее Yellmed объяснял, как связаны женский цикл, целлюлит и температура обертывания.

Нравится ли Вам данная статья?

Комментарии

Чтобы оставить свой комментарий, необходимо Войти
Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter