Войти

«Солнечные усики»: как избежать пигментации над верхней губой

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:21, 18 марта 2020
Время на прочтение: 3 минуты
, Yellmed
Мало того что многим женщинам приходится удалять волоски в этом месте, так весной назревает новая проблема – пигментация.
Фото: unsplash.com

Бедняжкам, страдающим от сезонных пятен под носом, осталось совсем недолго – в апреле-мае небесное светило наградит их «солнечными усами». 

Поможет ли крем с SPF

Чаще всего пигментные пятна проявляются под глазами, на скулах щек и над верхней губой. Причины разные: гормональные сбои, нарушения работы внутренних органов, ошибки при проведении пилингов и эпиляции. Но в большинстве случаев пигментация связана с возрастными изменениями кожи и злоупотреблением солнечными ваннами.

Косметологи утверждают: лучшей защитой от пигментации является крем с высоким SPF. Только в случае с усами такое средство слабо работает, ведь в жаркую погоду эта область потеет и вместе с потом «смываются» остатки крема. Часть SPF-защиты остается на салфетке после приема пищи. 

Фото: unsplash.com

Хуже всего тем, у кого пигментация проявляется в виде обводки верхней губы. Спровоцировать появление коричневой полоски могут косметика для губ, еда, напитки. Частички помады, капелек сока остаются на коже и еще больше притягивают ультрафиолетовые лучи. 

В данном случае SPF-крем поможет только при определенных условиях:

  • отказаться от яркой косметики для губ в период активного солнца;
  • во время еды аккуратно промакивать губы, а не тереть их;
  • наносить защитный крем после каждой трапезы;
  • при длительном нахождении на солнце использовать SPF-защиту каждые 2 часа;
  • пользоваться солнцезащитными кремами круглый год.

Фото: unsplash.com

Чего боятся пигментные усы

Идет много споров вокруг таких косметических процедур, как пилинг и удаление пятен лазером. Кто-то утверждает, они лишь усиливают проявление пигментации, другие же, наоборот, говорят об их эффективности.

В какой-то степени каждая сторона права. Чтобы процедуры действительно приносили положительный результат, их должны проводить высококвалифицированные специалисты. Они изучат тип кожи, характер проблемы, подберут подходящие средства, в случае с лазером – виды и режимы. 

Можно попробовать убрать солнечные усы более бюджетными способами – при помощи народных средств.

  • Отжать сок петрушки, смочить в нем тампон и приложить к коже над верхней губой на 15 минут. Промыть область теплой водой.
  • Смешать 2 чайные ложки измельченных прессованных дрожжей, чайную ложку лимонного сока и столько же растительного масла. Нанести состав на «усики» на четверть часа, затем смыть.

После каждой из процедур наносится увлажняющий крем, еще лучше – солнцезащитный.

Фото: unsplash.com

Ранее Yellmed рассказывал, как остановить преждевременную потерю коллагена.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments