Top.Mail.Ru
Войти

Смело мажем: какие масла подходят для ухода за волосами и кожей

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
13:50, 15 апр 2019
, Yellmed
Даже современные красотки стремятся заполучить в свой косметический арсенал натуральные масла. Хотя, казалось бы, столько новых средств предлагают производители.
Фото: pixabay.com

Женщины знают, что древние красавицы не просто так наносили на свое тело и волосы масла: у них действительно очень много полезных свойств.

Почти любое масло может работать вкупе с шампунем, кремом и лосьоном. Разберемся вместе, куда и что можно мазать.

Кокосовое масло

Подходит для ухода за телом и волосами. Но не наносим на лицо, так как оно закупоривает поры! Кокосовое масло является одним из самых популярных во всем мире, о его свойствах говорят многие блогеры, рекомендуют косметологи и парикмахеры.

Кокосовое масло помогает восстановлению и оживлению волос, если делать теплые маски. Для этого нужно разогреть масло, нанести на слегка влажные волосы, обернуть полиэтиленом и полотенцем. Держите маску 20-40 минут. Можно даже 1-2 часа.

Наносите масло также на кожу тела для придания ему мягкости и увлажнения, профилактики растяжек.

Оливковое масло

Оливковое масло – универсальное средство для волос и кожи. Оно помогает росту волос (втираем в голову и немного массажируем), увлажняет кутикулу (наносим вместо крема), смягчает кожу. Кроме того, с оливковым маслом полезно кушать салаты.

Такое масло издревле гречанки использовали для кожи, а итальянки сегодня без него вообще не обходятся ни в быту, ни во время косметических процедур. Поэтому так много косметики производят в теплых странах на основе оливы – на Кипре, в Греции и Италии.

Оливковое масло является универсальным средством для красотыФото: pixabay.com

Репейное масло

Помогает волосам. Масло борется с перхотью, поэтому еще наши бабушки рекомендовали наносить его на кожу головы и массажными движениями пропитывать корни волос.

Кстати, использовать репейное можно по всей длине волос. Оно богато питательными свойствами, поэтому раз в неделю можно делать маски. Правда, лучше всего держать маску на волосах подольше и смывать шампунем несколько раз, так как масло очень жирное.

Миндальное масло

Наносите масло на лицо. Даже если кожа очень жирная, миндальное масло все равно можно использовать. Это настоящая находка для красавиц с разными типами кожи. Миндальное масло насыщает кожу витаминами, убирает воспаления и помогает контролировать жирность эпидермиса. Его можно использовать вместо ночного крема, особенно на жирную кожу. Оставляйте на ночь, а утром умывайтесь, как и всегда.

Касторовое масло

Бюджетное, но эффективное средство для спасения ресниц. Просто нанесите его вечером щеточкой на ресницы, как тушь, распределите по всей длине и ложитесь спать.

Аргановое масло

Подходит для ухода за ногтями, волосами, кожей лица. Масло не из самых дешевых, при этом эффективность его не подлежит сомнению. Средство полюбилось женщинам еще и за счет своей экономичности: для лица достаточно нескольких капель, можно совсем чуть-чуть добавить в шампунь или бальзам для волос. Кроме того, аргановое масло отлично увлажняет кутикулу, избавляет от ломкости ногтей.

Аргановое масло хорошо питает кожуФото: pixabay.com

Масло ши

Стало популярным среди красавиц благодаря своей универсальности. Это масло отлично справляется с профилактикой растяжек и помогает устранять мелкие морщины. Вообще, его можно мазать на все тело: масло ши будет питать кожные покровы и насыщать витаминами.

Масло жожоба

Отличное средство для волос и кожи лица. Обладает регенерирующим действием, поэтому его можно смешивать с кремами и сыворотками. Так вы убережете себя от морщин. Кроме того, масло жожоба богато витаминами и микроэлементами, способными восстанавливать волосы: наносите на всю длину волос и оставляйте на несколько часов. Благо, это масло не слишком жирное и легко смывается с помощью шампуня.

Облепиховое масло

Лучше всего использовать для питания кожи, хотя это масло тоже можно назвать универсальным. В его состав входит много витаминов, поэтому полезно наносить питательное средство на волосы, кожу лица и тело. Женщины в зрелом возрасте могут использовать облепиховое масло для ухода за шеей и зоной декольте.

Масло макадамии

Питательное средство для волос. В масле макадамии много протеина, благодаря которому волосы становятся плотными и блестящими. Его можно наносить на влажные волосы и на сухие – если оно не концентрированное, а «разбавленное» производителем.

Льняное масло

Универсальное масло. Его полезно употреблять внутрь, мазать на кожу (особенно, на кожные покровы с возрастными морщинами), использовать как маску для волос. В льняном масле много незаменимых жирных кислот, поэтому его часто употребляют натощак для получения необходимой организму Омега-З. Каплю масла можно добавлять в ночные кремы для улучшения косметического эффекта.

Смеси масел

Производители косметики давно «прочувствовали» моду на масла, поэтому стали включать их в состав самых разных средств. Масла в виде компонентов в косметике не являются такими жирными и насыщенными, как в чистом виде, ими проще пользоваться. Минус у таких средств тоже есть – это более высокая цена.

Можно использовать смеси маселФото: pixabay.com

Масла помогают женщинам ухаживать за собой, делают кожу более эластичной, устраняют морщинки и придают волосам блеск. Однако чтобы получить эффект, ими нужно пользоваться постоянно. Экспериментируй, добавляй масла в кремы, делай маски или наноси малыми порциями на кожу в чистом виде.

Ранее мы рассказывали о пользе аромарасчесывания.

Всем красоты!

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter