Войти

Сандаловое масло эффективно в борьбе с облысением

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
17:00, 20 сентября 2018Время на прочтение: 1 минута
По мнению ученых, сандаловое масло может стимулировать волосяные фолликулы, способствуя росту новых волос.
Фото: evehealth.ru

Волосяные луковицы содержат обонятельные рецепторы OR2AT4, то есть должны реагировать на различные ароматы. Ранее уже было показано, что воздействие на эти рецепторы может ускорять заживление ран на коже. Учитывая связь между восстановлением кожи и ростом волос, группа экспертов хотела узнать, можно ли таким образом стимулировать волосяные луковицы. Об этом сообщает medportal.ru со ссылкой на Nature Communications.

Сначала они собрали у волонтеров образцы скальпов и воздействовали на них синтетическим маслом сандала в лаборатории. Синтетический сандаловый ароматизатор гораздо дешевле натурального, поэтому он чаще используется в косметике. Оказалось, что сандал может стимулировать рост клеток волосяных луковиц. Он не только замедлял их отмирание, но и продлевал фазу роста в цикле роста волос.

Потенциал вещества кажется огромным, это не означает, что людям следует немедленно начинать им пользоваться. Усиление роста волос наблюдалось в течение лишь шести дней, что пока не позволяет судить о длительности действия масла сандала. Кроме того, лабораторные результаты могут отличаться от клинических, на живых людях. Ученые планируют опубликовать первые данные клинических исследований в следующем году.

Ранее Yellmed писал о том, что гены «облысения» наследуются по материнской линии.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter