Войти

Салфетки для демакияжа: замена умыванию или очередной враг кожи

Красота
Россияг. Москваул. Коминтерна д. 20/2, пом. 1, ком.1,129327
+7 (495) 668-10-55
09:00, 28 мая 2020
Время на прочтение: 2 минуты
, Yellmed
Существует множество экспресс-средств для снятия макияжа. Салфетки – самое удобное из них.
Фото: flickr.com

Формат салфеток позволяет поместиться в любую женскую сумочку. Их можно брать с собой на работу, в дорогу, использовать во время путешествий. Смывать макияж необходимо перед походом в спортзал, бассейн или солярий. В этих случаях салфетки просто незаменимы.

Чистят или загрязняют?

Как показывает практика, салфетки не всегда справляются с задачей на сто процентов. Водостойкая тушь и несколько слоев тонального крема им не под силу. 

Пытаясь очистить кожу салфетками, вы смываете макияж лишь поверхностно. Остатки смешиваются с накопившимися за день бактериями и забивают поры. С осторожностью стоит использовать тканевые полоски на жирной и проблемной коже: активные растирающие движения и неполноценное очищение могут усугубить состояние.

Вдобавок ко всему на лице остается часть состава, которым пропитаны салфетки. Чувствительная кожа может не выдержать и отреагировать на чужеродное вещество раздражением. Если в составе экспресс-средства присутствует спирт, регулярное использование салфеток приведет к обезвоживанию кожи.

Фото: unsplash.com

Правила выбора и пользования

При выборе салфеток обязательно изучите упаковку. На ней должны быть пометки «гипоаллергенный» (hypoallergenic), «рекомендовано/одобрено дерматологами» (recommendet/approved by dermatologists) . Ищите в составе ионы серебра (silver ions): такие салфетки обладают дезинфицирующим и антибактериальным эффектом. Приветствуются в списке глицерин, Д-пантенол и гель алоэ. 

Снимать макияж нужно аккуратно, легкими движениями от центра лица к периферии. После использования салфеток рекомендуется завершить очищение кожи с использованием геля, пенки или тоника. Если под рукой нет таких средств, умойтесь обычной водой.

Запомните: салфетки для снятия макияжа используют только в экстренных случаях. Для ежедневного очищения кожи они не подходят. 

Ранее Yellmed рассказывал о рецептах ванн с овсяными хлопьями.

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

comments